送法进村惠居民 涉法问题点手机

广东省司法厅2018-01-26 11:59

通讯员:刘洪群

1月25日,惠州市2018年“千人百场”送法律服务下基层活动在龙门县龙田镇举行。这是今年的第五场活动,该活动引来许多村镇居民的关注,现场工作人员耐心解答村民的法律咨询,并引导其扫码了解普法信息。

送法进村惠居民  涉法问题点手机

活动现场,一位老人在咨询法律问题

据了解,“惠州市2018年‘千人百场’送法律服务下基层活动”是由惠州市司法局、惠州市普法办、惠州市律师协会于春节前后联合县(区)组织开展,共有千名律师和法律服务工作者参与其中,集中送法律服务进10个镇(街)、100个村(社区)。首场活动在惠城区桥东街道东湖社区举行,近500人参加活动。

送法进村惠居民  涉法问题点手机

工作人员在耐心解释群众问题

在龙田镇活动现场,记者看到,“法制副主任”、法律服务志愿者和各部门普法工作人员耐心为群众解读热点法律问题,提供法律咨询,并发放普法知识读本等法治宣传资料。现场设置了图文并茂的宣传展板,宣传推广“惠州e普法”线上普法平台,帮助群众学会使用普法APP和公众号查询法律问题、查询法律知识,为群众提供指尖上的法律服务。

参加活动的惠州市普法办汪金牛科长说:“为充分调动群众学法积极性,我们特别推出有奖注册‘惠州e普法’个人账号活动,奖品包括印有普法元素的保温杯和对联,这种活泼的形式很受群众欢迎。”

送法进村惠居民  涉法问题点手机

活动现场,一戴安全帽的群众关注如何用手机扫码了解普法信息,工作人员(中间)给予耐心解释和操作

活动现场,许多村民看到热闹的普法现场,都不自觉停下脚步,颇有兴趣地听工作人员讲解法律问题,其中有颤颤巍巍的耄耋老人、头发花白的大妈,也有怀抱稚子的女人。

据悉,惠州市接下来将继续在惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县、大亚湾区和仲恺区组织开展送法律服务进镇(街)活动,各县(区)也制定了送法律服务进100个村(社区)的工作方案,并将于春节前后开展。

送法进基层活动,有效营造了尊法学法守法用法的浓厚法治宣传氛围,进一步提升了公共法律服务水平和夯实了法治惠州建设基础。

送法进村惠居民  涉法问题点手机

工作人员(蓝色衣服)给群众讲解如何用手机关注和扫码了解普法信息

正文已结束,您可以按alt+4进行评论