长发运动女生 发型3大提案

长发运动女生 发型3大提案

长发女生学会束起运动发型,流汗时头发便不会再黏着面。(图片来源:Pinterest专页提供)

【大粤网‧香港】女生长发飘飘本是很有仙气,很漂亮的,但是如果做运动的时候,那把秀发乱飞,甚至被汗黏成不似样子,再美丽的秀发在运动时也不再美丽了。很多女生也以为运动时只要简单把头发束成马尾便行了,其实运动久了,便会发现头发仍然会松散乱飞。其实有3个运动发型适合3种不同运动的女生,长发女生要学起来了!

1) 低马尾

长发运动女生 发型3大提案

低马尾适合低强度运动。(图片来源:Pinterest专页提供)

做一些室内低强度运动,例如瑜珈时,适合束起低马尾。运动时动作温和,不会很大,头发不容易散,而且很多动作也需要躺着,束起低马尾便可以免却躺着不舒服的情况。

2) 高马尾

长发运动女生 发型3大提案

高马尾本身已经很漂亮。(图片来源:Pinterest专页提供)

长发运动女生 发型3大提案

把马尾编成尾子,感觉更扎实。(图片来源:Pinterest专页提供)

长发运动女生 发型3大提案

头顶也编成辫子,头发不会黏着面。(图片来源:Pinterest专页提供)

常常看见束起高马尾的女生,走路或者运动时,马尾左摇右摆,很可爱。其实高马尾真的很适合会跑步的女生,简单的把头发紧紧束高,会比较凉快,也可以减低汗水的黏感。如果跑步时束起包子头便很容易散。所以如果把头发编成辫子,并高高的束起,感觉实在,不易散,十分适合高强度运动。

3) 包子头

长发运动女生 发型3大提案

收起头发,束成包子头,头发便不会乱发,阻碍运动动作。(图片来源:Pinterest专页提供)

如果是爱做动量训练的女生,要把头发收起,不要影响到运动时的状况,包子头便最适合了。头顶更可以编成绑子,把头发安全收好,流汗时,头发也不会黏着面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论