深圳所有公交车均可刷全国交通一卡通!支持二维码支付

深圳新闻网2018-01-20 08:40

各位看官晚上好啊

小编给大家带来两个好消息

第一个是

以后出门旅行不用带那么多张卡了

一卡“嘀”全国马上就能实现

今天,“全国同芯?共扫未来——全国交通一卡通互联互通深圳正式接入暨深圳通二维码创新业务发布会” 在福田举行,标志着深圳市正式接入全国交通一卡通互联互通,深圳开启新的智慧交通模式。

预计在今年的一季度,深圳市民就可以购买到全国交通一卡通。届时,深圳市民持一张卡就能乘坐全国近200个城市的公共交通。

真的是一卡在手全国随便走啊

(文末附全国一卡通(公交)互联互通城市名单)

据了解,全国公交一卡通的售价和普通版的深圳通售价均为20元。

左边的卡为即将发布的全国公交一卡通,印有“交通联合”标识。右边的卡为普通版深圳通。

据悉,该卡是具有“交通联合”标识的“全国交通一卡通”新卡种,实现跨市域、跨交通方式消费的交通领域全覆盖和无缝连接,实现在全国交通一卡通互联互通城市中畅通使用,为深圳通持卡人提供统一便捷的通行服务。

“全国交通一卡通互联互通”

对我们有什么影响?

就深圳通持卡人来说,全国交通一卡通可以在北京、上海、广州、石家庄等近200个城市使用,真正实现一张卡乘坐全国大部分城市的公共交通。截止目前,深圳已完成了地面公交全国交通一卡通标准的升级改造,深圳所有地面公交线路、全市约2万台车辆的车载终端正式接入全国交通一卡通互联互通系统,符合国家交通部标准的异地互联互通卡已可在深圳全线路车载终端刷卡乘车。

第二个好消息是

以后坐车可以直接扫深圳通二维码了

并且无需事先充值哦

深圳通二维码正式上线

在本次的发布会上,深圳通二维码也正式上线,为全体市民提供普适均等的智慧通行服务。据悉,深圳通二维码业务采用“先消费、后支付、免密码”的模式,无需事先充值、节约乘车时间,改善用户体验。用户只需通过微信小程序“深圳通+”,便可轻松使用深圳通二维码乘车付费。

深圳通二维码带来的乘车新体验,实现了深圳通卡、手机深圳通到扫码支付的产品“迭代升级”,通过移动互联网方式为市民提供更加便捷的支付体验。

下面送上小编整理的使用指引,赶紧去体验一下吧:

“深圳通+”使用指引

-

-

-

1

打开微信,点击【发现】,找到【小程序】(注意,微信APP版本须在V6.5.10及以上才可使用小程序);

2

在输入框搜索【深圳通+】,点击进入;

3

输入手机号码和验证码,点击“登录”;

4

成功进入【深圳通+】,阅读并同意“深圳通二维码服务条款”,选中打勾√后再点击【立即绑定】;

5

选择【扣费方式】(“零钱”或已绑定的银行卡),点击【开通自动续费】;

6

输入“微信支付密码”验证身份,确认本人操作。

7

密码输入正确后,出现开通成功页面,点击【返回】,出现深圳通二维码就可以乘车啦!

目前,深圳所有地面公交车辆均可支持深圳通二维码支付。

(据深圳通公司消息,开通初期,限量体验,欢迎广大市民申请注册,深圳通将逐步全面开放使用及扩大应用范围。)

附:全国交通一卡通(公交)互联互通城市名单(不断更新中)

◆广东省:广州市、深圳市、东莞市、珠海市、汕尾市、湛江市、潮州市、韶关市、惠州市、江门市、河源市、揭阳市、云浮市、肇庆市

◆北京市:北京市

◆天津市:天津市

◆河北省:石家庄市、承德市、张家口市、秦皇岛市、唐山市、廊坊市、保定市、沧州市、衡水市、邢台市、邯郸市

◆山西省:阳泉市、长治市、晋中市、忻州市、临汾市

◆内蒙古自治区:呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市

◆辽宁省:沈阳市、营口市、盘锦市、朝阳市、锦州市、鞍山市、铁岭市、葫芦岛、大连市、抚顺市、丹东市

◆吉林省:长春市、吉林市、四平市、辽源市通化市、白山市、松原市、白城市、延边朝鲜族自治州、长白山管委会

◆黑龙江省:哈尔滨市、大庆佳木斯、牡丹江、鸡西

◆上海市:上海市

◆江苏省:南京市、无锡市、徐州市、常州市、苏州市、南通市、连云港市、淮安市、盐城市、扬州市、镇江市、泰州市、宿迁市

◆浙江省:杭州市、温州市、嘉兴市、台州市、丽水

◆安徽省:蚌埠市

◆福建省:福州市、厦门市、漳州市、泉州市、三明市、莆田市、南平市、龙岩市、宁德市、平潭综合实验区

◆江西省:南昌市、赣州市

◆山东省:青岛市、枣庄市、威海市、临沂市、德州市、菏泽

◆河南省:开封市、洛阳市、平顶山市、安阳市、新乡市、焦作市、濮阳市、许昌市、商丘市、信阳市、驻马店市、济源

◆湖北省:荆门市、黄石市、荆门市、咸宁市、随州市、潜江市

◆广西省:南宁市、北海市、防城港市、钦州市

◆海南省:海口市、三亚市、儋州市

◆重庆市:重庆市

◆四川省:成都市、泸州市、绵阳市、内江市、乐山市、南充市

◆贵州省:贵阳市、遵义市、六盘水、安顺市、毕节市(大方县)、黔南州(都匀)、铜仁市、黔东南州(凯里)、黔西南州(兴义市)、

◆云南省:昆明市、楚雄市、普洱市、保山市、曲靖市

◆西藏自治区:拉萨市

◆陕西省:西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、延安市、韩城市

◆甘肃省:武威市、张掖市、天水市

◆青海省:西宁市、海东市

◆宁夏回族自治区:银川市

◆新疆生产建设兵团:新疆兵团一师-阿拉尔市、新疆兵团十师-北屯市、新疆兵团十二师

深圳新闻网 记者 陈飞

编辑:吴俊霞

校审:施翔东

转载请注明出处

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论