金平区发布小公园开埠区“三环三线”业态规划指引

金平宣传2018-01-15 10:10
0

目前小公园开埠区首期保育工作已经完成,为更好提升小公园开埠区文化品位,让开埠区更具经济文化活力和吸引力,昨天,金平区发布了小公园开埠区业态规划指引,确定三环三线13条街的主业态。

根据规划指引的方案,三环三线13条街和小公园亭周边核心区,在原有业态的基础上再整合升级,确定了各自的主业态,打造不同的特色街(详见下图)。其中中山纪念亭周边核心区将打造“特色精品区”,以综合商场、精品百货等业态为主,五福路规划为清吧一条街、同平路规划为海产品一条街、旧公元前路为潮汕手信一条街……

据金平区委常委、宣传部部长蔡英姿介绍,接下来政府将以这个主业态作为引导来植入并配套一些相关业态,同时老字号将继续保留与扶持。对于其他商户,政府也将加强引导管理,商户自身也应自行匹配业态标准,或寻找一些合作者来按业态指引经营。

另外金平区还将在小公园开埠区所在的三个街道分别设置视频监控室,并在核心区域设置治安岗,在现有文明驿站的功能基础上增设游客服务中心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyKaylee]

热门搜索: