香港女星演唱会欺骗观众被罚 网友:钱好赚也要尊重歌迷

头条新闻粤娱纪2018-01-13 14:06

香港女星演唱会欺骗观众被罚 网友:钱好赚也要尊重歌迷

图片来源于梁咏琪微博

港台明星来内地捞金早已是不争事实,一场演唱会吸金百万千万也不是什么秘密,而即使轻松入账百万,还是有明星不那么遵守规则。1月9日,北京日报发微博称,梁咏琪因演唱会违规欺骗观众,被处罚金5万元人民币。同样被提名处罚的还有因唱《成都》名声大噪的赵雷。

香港女星演唱会欺骗观众被罚 网友:钱好赚也要尊重歌迷

赵雷和梁咏琪演唱会宣传海报

事情是这样的。“梁咏琪2017演唱会北京站”在北京五棵松体育馆举办,该场演唱会的举办方在演唱会开始之前并未明示演出最低时长、最低曲目数量,未履行依法需要承担的义务,被处罚金5万元。

其实,对于明星开演唱会,一方面是为了盈利,另一方面就是给歌迷一个零距离接触的机会,不过大部分主办方都是为了盈利,所以也经常会出现一些主办方的过错,艺人背锅的现象。

网友们对此也给出了自己的看法,“阿柚-H”感慨:原来演唱会这么严格!“骆驼偏爱小碎花”说:听说过演唱超时罚款的,没见过未唱满时长罚款的。这个观点立马引起许多网友集体反驳,谷口鲔说:不该罚?你花钱去听眼演唱会没唱满时间你不气?“唯美散文诗”说:娱乐圈的钱好赚,但也要尊重消费者。明星开演唱会被罚不在少数,但没唱满时间被罚的,梁咏琪还是第一个。

粤视界小编顺手盘点了下开演唱会超时被罚的港台明星,如下图。

香港女星演唱会欺骗观众被罚 网友:钱好赚也要尊重歌迷

一、歌迷“求婚”乱入

被罚最惨的就是五月天了。据腾讯娱乐2012年5月17日报道,五月天在香港举行6场演唱会,由于每一场都超时,一共被罚款40万港币,合计人民币333422元。 4年后,同样是在香港开演唱会,五月天又因超时被罚37464元。这次超时原因竟是现场歌迷乱入上演求婚戏码,瞬间成为全场焦点,导致演唱会超时,对此主场阿信也很无奈。

二、舍不得歌迷

2016年12月11日,田馥甄的“如果PLUS”台北3连唱最后一场,田馥甄舍不得歌迷,特意提前开场半小时,到最后还是超时了,被罚15万台币,合人民币33056元。

2016年5月28日,刘若英(奶茶)在台北小巨蛋举办“我敢”个唱,最后演唱《后来》时因歌迷激动导致超时,被罚34710元。

2016年5月,苏打绿在小巨蛋三连唱,因第二场超时被罚66114元。

2015年12月,林俊杰台湾高雄演唱会超时38分钟,被罚15万台币,合人民币33057元。

2013年5月17日,周杰伦再上海魔天伦举办演唱会,结束时歌迷不肯走,最后他又回来唱了一首《七里香》, 超时被罚44057元。而首先打破演唱会超时罚款记录的是陈奕迅,据南方网2010年4月9日报道,连续在香港红馆演出18场后,陈奕迅最后一场演出打破红馆有史以来演唱会超时最长纪录,被罚款20万元。此后,因演唱会超时被罚的新闻开始频繁爆出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论