深圳女子去公安局 3台机器都采集不到她的指纹

头条新闻深圳卫计委2018-01-13 14:04

有些人,只要和他们握手,你就会发现他们比一般人都“湿”。

不是因为天气太热,也不是看到男神或女神心里紧张,更不是有特异功能,而是一种病——

手 汗 症

深圳女子去公安局 3台机器都采集不到她的指纹

一年四季大部分时间,他们自己都控制不了那双湿哒哒、滑溜溜的手。所以,他们都有个共同的外号——水手。

一般来说,“水手”分为3种:

轻度:手掌潮湿

中度:可以湿透一条手帕或者一张纸

重度:手掌会“滴水”

深圳市第三人民医院胸外科主任乔坤表示,不论男女都可能会患上手汗症,而且发病多在16岁前,目前国内还没有手汗症的流行病学调查,发病率尚不明确。

虽然这个并不算什么大病,但却能给“水手”们的社交、学习和工作带来诸多不便。他们中很多人因此而不敢和新朋友握手,有的甚至还出现社交障碍。

在深圳,也有这种人——

去公安局录指纹

换了3台机器都失败

2017年12月底,深圳的詹小姐去公安分局办指纹录入,换了三台机器,还是采集不到指纹。

就这样反复折腾了一个小时,围观的群众越来越多。“看着一张又一张的纸巾被自己擦湿,扔在一边,系统却总是说‘对不起,您的指纹无法识别!’,那个时候,真的是又尴尬又崩溃。”詹小姐说。

想彻底摆脱烦恼

唯一出路就是做手术

也许很多“水手”都和刘女士一样,看过中医,泡过手、涂过药,止汗露也不知道用过了多少瓶,可手汗症还是不见改善。

因为手术是目前治疗手汗症唯一有效且持久的方法。

不要笑话头痛医脚,因为手汗要医胸。

专家认为,手汗症主要是由于交感神经系统功能紊乱引起,手术治疗的机制是通过切断胸交感神经链,阻断随神经分布到上肢支配皮肤汗腺的节后纤维,从而达到治疗双手出汗的目的。

深圳女子去公安局 3台机器都采集不到她的指纹

所以,治疗手汗症,得做“开胸”手术。

手术只用半小时

去年市三院66位“水手”都体验过

1月10日上午9点,詹小姐在深圳市第三人民医院进行手术。仅仅半小时,乔坤就完成了她右、左两边的胸交感神经链切断手术。

深圳女子去公安局 3台机器都采集不到她的指纹

下午2点,詹小姐经医生检查后出院。第二天,她已经可以自己开车去公证处办文件公证了。

乔坤表示,现在手术治疗手汗症,时间从原来的1小时缩短到半小时,已经完全可以实现日间手术。

而且手术切口只有3毫米大小,术后不需要缝针,只需要用伤口“胶水”“粘贴”起来,患者就能出院。

第一次在公证处采集到了清晰的指纹,那一刻还真的挺满足的。

—— 詹小姐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论