悲剧!惠州3孩童一起洗澡 煤气中毒身亡

头条新闻南方都市报2018-01-13 14:01

南都讯 记者祝勇 惠阳3孩童洗澡时煤气中毒身亡,惠州去年一枪未响,惠州刚刚破获一个跨3省的制贩毒案件,抓获3名“惠东师傅”。12日上午的惠州市十一次党代会三次会议上,市党代表、惠州市副市长、市公安局长林春生透露。

对惠州目前的整个社会治安形势,林春生形容,“目前处于比较好的时期。整个刑事发案下降19%,大群防的此前体系取得成效,去年则进一步运用智慧防控,精准防控,‘双抢’下降超60%,这方面惠东感受不是很深,但惠阳、博罗,从每天的4到5宗,下降到每天的零发案”。惠州市公安局搞了几个专班,在重点地区进行布控。

“双抢案件,惠东200多天零发案。惠阳城区去年200天零双抢,整个惠州形势喜人”。但林春生强调,形势也同样逼人,惠州面临很多挑战。“惠州到了3000多亿元以后,在全国经济强调往高质量方向调整背景下,惠州进入第二梯队,突破5000亿元这个坎,目前来看,遇到难度。前天列席常委会,书记说(进入第二梯队)任务还很重,但是还要充满信心”。

对陈训廷提及的惠东毒品问题,林春生介绍,惠东和惠州刚刚破获一个跨3省的制贩毒案件。“这段时间惠东禁毒工作成绩非常大,对破获的案件,昨天公安部党委委员刘跃进批示,惠东主动发现线索,打出去,很好,值得表扬”。对3个惠东师傅所代表的惠东籍制贩毒流窜人员,林春生强调,这要从根上摸起,“一定要把流窜出去的惠东师傅逐一追回来”。

对刑事案件,林春生介绍,这方面惠州逐年在下降,2017年未发生严重暴力性案件,惠州2017年未响一枪。“命案大多数是家庭矛盾,很多在仲恺惠阳大亚湾,情感纠纷这种类型。抢劫杀死人的不多见”。

林春生提及11日惠阳发生的一起悲剧,惠阳3个小孩一起洗澡,煤气中毒死亡。林春生介绍,惠州的多人死亡命案,极少刑事案件。

林春生透露,解决双抢案件后,惠州2018年将重点解决盗窃问题,电信诈骗类案件。此类案件需要刑事技术支撑。他此前认为惠州刑事技术在全省领先,但来了后发现,另外一方面则是,惠州的刑事技术警察队伍非常不稳定,“有个大队长当了20年‘科长’(正科级干部),买来的技术设备在走廊没开封”。“这个大队长找他谈话,他讲也不想动,只想干好技术这个岗位,我说不行,肯定要提拔,我去跟编办等部门沟通”。

编辑 易福红

正文已结束,您可以按alt+4进行评论