香港爆流感疫潮 10天内13位流感病人身亡

头条新闻第一现场2018-01-13 08:26

对于流感可马虎不得,香港卫生当局也正式宣布进入流感高峰期,本月到现在,香港已经有27例严重病例,有13人死亡。

香港爆流感疫潮 10天内13位流感病人身亡

香港卫生防护中心宣布,香港正式进入流感高峰期,本月至今已经出现了27宗严重个案,有13人因此病亡,大部分是65岁以上的老人家,中心预计流感高峰期会持续几个月。

港府的统计数据显示,过去一周收集的季节性流感病毒样本,阳性比例高达15%,大大高于前一周的9.32%,当中以乙型流感为主。

香港爆流感疫潮 10天内13位流感病人身亡

因此政府已联络学校、老人院、医院等等的机构,提醒他们提高警觉采取预防措施,专家指出流感疫苗接种后要两星期才有足够保护力,呼吁幼童、长者及长期病患者要尽快注射并且保持个人和环境卫生,去年香港冬季和夏季流感高峰分别有42人和447人死亡。

版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论