大鹏一小车冒白烟 粗心司机未察觉完全不减速

头条新闻深圳大鹏公安2018-01-13 08:20

2018年1月10日19时,大鹏公安分局机动训练大队葵涌铁骑巡逻组巡至金葵中路时,发现一辆正在行驶的白色小车隐约正冒白烟,然而粗心大意的司机并没有察觉出异样,完全没有减速的迹象。眼看着白烟渐浓,安全隐患不容迟疑,带队人陈超当机立断,在同事协助下超车将该车拦停。

大鹏一小车冒白烟 粗心司机未察觉完全不减速

此时司机才发现火情,下车后顿时手足无措,此时汽车引擎盖已经十分滚烫,情况危急,几人配合着将引擎盖掀起,两团明火突然窜出,队员陈树立、连桥峰第一时间取出随车携带的灭火器,用了整整两罐才将火苗扑灭,避免了一起严重事故的发生。

大鹏一小车冒白烟 粗心司机未察觉完全不减速

参与本次事故处置的大鹏特警铁骑突击队,成立于2016年,是一支“机动能力强、应急反应快、处置水平高”的快速反应机动力量。据统计,仅2017年一年,这支年轻的队伍用轮胎丈量大鹏半岛每一条大街小巷,骑巡总公里数15.58万,每日常规巡逻130余公里,夜间设卡462人次,协助辖区派出所处置路面警情162宗,处置突发案件8宗,主动作为帮助群众90余次。成为大鹏半岛一道独特的风景线,得到辖区群众和各地游客的一致好评。

(通讯员 林祺 廖欣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论