梅州男子去卫生间双腿无力 一查发现是大病

南方plus2018-01-13 08:19

如果家里的“顶梁柱”倒了,那么这个家将面临的会是什么呢?刘耀万是大埔县大麻镇中兰村人,现年50岁,本应是家里“顶梁柱”的他如今却躺在医院的病床上,面对生活的重担、高昂的医疗费用,他的妻儿茫然无措。“如果实在没办法,到时可能女儿就不继续读书,打工或者照顾她爸吧,家里既需要人照顾她爸,又需要人挣钱养家。”刘耀万的妻子何菊莲说。

丈夫突然病倒

昨日,记者在梅州市人民医院见到了刘耀万,躺在病床上的他不时会用左手去撕扯包扎着头部的纱布等。他的妹妹刘小方告诉记者,目前刘耀万意识不清,无法识人,身体右侧难以动弹,左眼睁不开,如今由她和何菊莲在医院照顾。

据何菊莲介绍,上个月20日,她晚上下班回到家便看到刘耀万早早躺在床上,晚上去卫生间时刘耀万也感到双脚无力。第二天上午,他便被送去大埔县人民医院治疗,本以为刘耀万只是得了感冒等普通病,不料,检查结果却是脑出血,当天下午进行了一次手术。不幸的是,之后刘耀万又被检查出有脑瘤,当月27日便被转院至梅州市人民医院,29日凌晨完成又一次手术。记者从刘耀万的主治医生处了解到,在该院进行的手术较成功,目前刘耀万已度过了危险期,但还不清醒。今后瘫痪的可能性较大,不过还需视其恢复情况而定。

贫困之家盼救助

“去年他并未购买医保,今年才买了。”何菊莲说,至今刘耀万的医疗费用已花费了10多万元,不仅花光了家里的积蓄,还负债累累。原本,刘耀万靠摩托车载客挣钱维生,每月收入1000多元,何菊莲则在湖寮一电子厂打工,每月工资1000多元。虽然家境并不富裕,但儿子刘遐健成绩优异,去年考上了华中科技大学,正读高三的女儿也乖巧懂事,一家人过得温馨幸福。去年,在刘耀万的姐姐妹妹的支持下,他们还贷款买了一套约80平方米的房子,让他们始料未及的是,正当他们憧憬着美好的未来时,刘耀万竟倒下了。而刘耀万家里还有84岁的老父亲,他的两个弟弟也都残疾。面对接下来高昂的医疗费,他们一家茫然无措,面对未知的未来,他们更不知该何去何从,如今没有了收入来源的刘耀万一家只能走一步看一步。“如果实在没办法,到时可能女儿就不继续读书,打工或者照顾她爸吧,家里既需要人照顾她爸,又需要人挣钱养家。”无奈之下,何菊莲希望社会热心人士能够伸出援手帮帮她们一家。

【来源】梅州日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论