112层538米高!全球摩天大楼前十名的大楼将在东莞诞生

南都2018-01-13 08:19

南都讯 记者何永华 今年是国际名家具(东莞)展览会创办20周年的日子。昨日,名家具展召开战略发布会,透露伴随着将打造“家居全业态国际核心体”作为未来发展目标,名家具展将构建“会展+贸易+家具总部+创意中心+酒店”五位一体的“核心体”,打造全球独一无二的闭环式家居产业核心生态圈。其中就包括将建112层538米高的国际家具总部大厦世博塔,将成为全球家具第一高楼,位居全球摩天大楼前十名。

将建112层国际家具总部大厦

据统计,1978年,中国家具行业产值仅为13亿元。但发展到今天,2016年家居行业总产值已突破4万亿。国内家具企业超过5万家,从业人员超过500万人。尽管产业发展迅速,体量巨大,但至今还没有一家家具生产制造企业的产值过百亿。产业集中度不高,一直是困扰国内家居业的问题。不少业内人士认为,中国家居业需要一个强大的“核心”。

判断家居产业核心的标准只有一个,那就是是否能够持续为产业发展提供动力。而纵览国内家居产业,名家具展正是一个持续20年,不断为家居行业提供动力的“引擎”。

要成为家居产业核心,需要本身具有极强的“造血能力”。为此,名家具提出展会+贸易+家具总部+创意中心+酒店五位一体的发展模式,打造全球独一无二的闭环式家居产业核心生态圈。未来,名家具展将进入“4.0”时代,它将是通过全业态的聚拢而构建的拥有无限可能的时代。

据介绍,“五位一体“的核心体项目总占地50万平方米,750亩土地,总建筑面积达到202万平方米,并且整体物业完全由华源集团自持。其中,展贸综合体,是由一年两季的40万平方米动态展览和70余万平方米的常态展贸组合形成,总展览面积达到116万平方米,是全球最大的展贸综合体,全面超越目前全球排名第一的米兰展览中心——展览65万平方米;其次,112层国际家具总部大厦为主体的总部集群核心体达到57万平方米,是全球家居业规模最大,也是最集中的永久性大本营。

项目中将诞生五星、六星、七星三种业态的酒店集合,包括老的五星级嘉华酒店,新嘉华酒店的六星级和538米国际家具总部大厦超高层的七星级酒店,同时还将建设大规模的高端住宅。

品牌参展有了“独立大店”模式

近期,在过去展贸联动的基础上,名家具展再次创新,为家居品牌带来了一种全新的展示方式——品牌独立大店。

在4至7号馆与9号馆之间,名家具展首创的“展览+品牌独立大店”的展览新模式一期项目将全面开放,首期共有拉图兹、贝克、曲美、顾家、漾美、华辉、美迪、美廷、巨卓、东家等10个大品牌入驻,共1.2万平方米。

这些品牌大店平时是独立品牌生活馆,展览期间则是名家具展的展厅,具有兼容展览、采购、贸易于一体的创新模式。这种新模式,既能满足知名家居企业在展览期间的集中展示,又能够在日常直接与经销商、设计师甚至与C端客户产生交易,真正形成展贸合一的大平台。独立品牌大店街区还与9号馆及新的8号馆连成一体,进一步提升展贸一体内容丰富度和行业高度。

这些品牌独立大店在展会期间不但可以一年两次承接名家具展带来的超30万专业买家,还将引入每年超过40场的各类展览共逾百万客流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论