广东明星开店卖包子 一卖就是23年

粤娱纪2018-01-13 08:16

今年1月2日,Angelababy的“天价”火锅店上了微博头条,粤娱纪发现不少明星都会选择开店发展自己的副业,而且涉猎范围也很广,包括服装、美食、珠宝等。俗话说民以食为天,而广东人一向会吃、爱吃,今天粤娱纪就带大家看看这些名人在广东都开了什么餐饮店,他们的店对广东人的口味吗?

老班长手工灌汤包

2016年8月12日,搜狐焦点发表文章《念念不忘的老广州味道》,中提到上世纪90年代,广东乐坛有一支红透半边天的乐队,曾称霸广东省各大音乐赛事,也是1995年春节联欢晚会的指定乐队——卜通100新空气。乐队爆红之后,成员李小林开了一家餐厅,主要售卖灌汤包等。现在这家1995年开的店至今还在营业,粤娱纪算了一下这家店已经开了23年。

七爷清汤腩

2017年11月11日,山鸡哥陈小春开的网红牛腩店正式入驻广州,不少人因为《爸爸去哪儿》成为这一家的粉丝,慕名而来。粤娱纪浏览评论发现大部分食客对这家店表示满意,但也有不少人表示服务较为一般,网友“mickeyylee”评论称:“冲着陈小春的名气去的,但服务员态度有待改进。”

胡桃里

这家音乐酒馆人气相当高,粤娱纪在路过这家店时经常看到排队拿号的人。2017年11月1日深圳食药监局发表文章《胡桃里、很高兴遇见你,大明星的餐厅我们继续查!》,文中就提到了羽泉开办的胡桃里细节问题不少,包括专间天花板空隙很大,无法做好防鼠防蝇、半成品柜里食品标签盒没有及时更换、冰箱内未及时除霜等,商家回应称会整改。

Mr.J DINER

这家餐厅凭借周杰伦的人气吸引了不少人,很多粉丝冲着偶像前来“朝圣”,网友“爆爆澜”评论称“喜欢了16年的偶像做什么都是最好的!”,而网友“猫…猫”则表示冲着周董去的,然而真的一点都不好吃。2017年10月18日,深圳食药监局发布文章《周杰伦、韩寒开餐厅,今天我们替粉丝去看后厨!》,文中提到了这家餐厅沙拉间问题多,生熟食混放、冷库肉类和番茄酱料没有加贴标签标明保质期和使用时间等,但抽检的小白菜、辣椒水均合格。

大卫皇潮

2011年10月18日新快报有报道《陈锦鸿广州开餐馆约媒体吃饭 非典时期搞起副业》,文中提到香港艺人陈锦鸿新剧开播之际却到广州约媒体吃饭,原因是他投资的首间餐厅在体育东路上开业了。这家店现在还在营业,最新一条评论的时间是2017年12月31日。

表哥香港茶餐厅

粤娱纪发现来明星在广州开的餐饮店以粤菜为主。这家茶餐厅的创始人是香港导演张坚庭,餐厅的名字源于他的在电影《表姐,你好嘢》里面饰演的“表哥”角色,这家店还在不断开设新的分店。而现在茶餐厅遍布大街小巷,表哥、表叔、老表茶餐厅层出不穷,而如何在众多茶餐厅中屹立不倒,这位“表哥”还要继续努力。

很高兴遇见你

这家韩寒的连锁餐厅知名度相当高,却频频陷入丑闻。2016年11月15日,界面发表文章《韩寒做餐厅老板不称职 又一家“很高兴遇见你”被关停》,文中提到他的武汉分店无证经营、鼠患严重等问题被关停。2015年他的宁波分店因无证经营被罚28万元,此后又因经营不善亏损于今年8月关门。一年时间内,顶着“名人”光环顾客盈门的餐饮店狼狈收场。他在广州和深圳的分店有人称慕名而来,也有顾客表示不满意,网友“炸天猫”评论称总体来说,味道不行,很后悔点了“那些年错过的烤羊排”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论