腾讯乘车码走进中国侨都 江门市民可体验扫码出行

政务头条腾讯专稿2018-01-12 14:35

腾讯乘车码走进中国侨都 江门市民可体验扫码出行

继广州、青岛、驻马店、佛山、合肥、重庆、荣成、临海等多个城市之后,腾讯乘车码走进侨都广东江门。移动支付的便捷乘车服务不断延伸至其他地域,越来越多的人在乘坐公共交通时,无需携带零钱和公交卡,通过微信扫码便可实现高效、低碳、智慧出行。

1月13日,腾讯与五邑通公交公司将联合推出二维码乘车,江门市民和外地游客在乘坐部分公交车时,可通过腾讯乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车服务。基于微信小程序开发的腾讯乘车码在提供全新交通出行解决方案的同时,侨都江门也多了一张移动支付乘车服务的城市新名片。

此次在江门市内19条线路的200辆公交车上上线腾讯乘车码,无需用户提前充值,车费支持实时和异步扣款,免去了市民在交通出行中面临的诸如排队充值、现金找零等方面的困扰。具体操作时,用户首次使用可通过微信搜索“腾讯乘车码”小程序,开通五邑通乘车码并加入微信卡包,再次使用时通过“我-卡包-会员卡”即可轻松进入。乘坐公交时靠近扫码机,扫码成功后即可乘车,实现了脱网验证,机器响应速度在0.2秒内。

作为广东省第一批绿化达标城市,江门拥有“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”和“国家环保模范城市”等多项城市荣誉。此次积极响应、率先支持腾讯乘车码上线,再次彰显了其“公园城市”的建设目标和决心,而腾讯乘车码带来的低碳效应也是其加快建设宜居宜业美丽城市的有益补充。

交通运输部印发的《交通运输信息化“十三五”发展规划》中指出,要大力推进智慧交通建设,不断提高交通运输信息化发展水平。腾讯乘车码作为微信智慧交通解决方案新的探索方式,利用微信小程序的基础能力进行小微创新,为广大市民提供了“更有质感”的乘车体验,并且利用移动支付和创新科技的力量实现公共交通领域的普惠目标。同时,腾讯利用自身互联网技术和分析能力,以科技创新的手段帮助交通行业转型升级,从原先以卡为维度来提供服务,到如今以人为维度来提供优质服务,让用户享受安全、便捷、舒适的公共出行服务。

以乘车码为代表的腾讯智慧交通全景图正以极高的效率向全国展开。目前,腾讯乘车码已经覆盖BRT、公交、地铁、索道等多种公共交通出行方式,全方位覆盖用户生活的“0-1-3-5-7”腾讯移动支付智慧交通(0公里:停车场无感支付;1公里:共享单车;3公里:腾讯乘车码乘公交;5公里:滴滴打车;7公里:腾讯乘车码乘地铁;城际:微信支付接入12306;境外:港铁支持微信支付和微信香港钱包购票)布局已日渐清晰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论