最新公布!中山这7个职业月薪破万 应聘难度真不小

南方+2018-01-12 08:57

[摘要]《报告》显示,中山地区2017年第四季度求职期的平均薪酬为6838元。

1月10日,招聘网站智联招聘发布了《2017年冬季中山雇主需求与白领人才供给报告》。

《报告》显示,中山地区2017年第四季度求职期的平均薪酬为6838元。从薪酬的分布情况来看,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的29.8%,8000元以上的占25.6%。

高级管理、IT管理/项目协调、证券/期货/投资管理/服务等职业是中山本土的高薪职业,其中高级管理一职平均月薪最高,达21673元。

另外,房地产/建筑/建材/工程行业是第四季度中山白领求职竞争最大的行业,平均有45个人竞争一个职位。

最新公布!中山这7个职业月薪破万 应聘难度真不小

这些行业职业求职竞争最激烈

《报告》显示,2017年第四季度中山的人才供需竞争指数变化较小,白领们跳槽的积极性有所回落,竞争指数相对春季“跳槽旺季”维持在较低水平。

从不同行业的竞争指数来看,房地产/建筑/建材/工程行业求职竞争最激烈,竞争指数绝对值相对上一季度有所上升,为45.1,这意味着该行业,平均有45个人竞争一个职位。跨领域经营的竞争指数为42.8,位列第二,IT服务(系统/数据/维护)行业为40.8,排名第三位,排名较秋季略有下降。

从具体职业来看,软件/互联网开发/系统集成、IT质量管理/测试/配置管理、财务/审计/税务等职业是中山2017年第四季度白领求职竞争最为激烈的三个职业。

最新公布!中山这7个职业月薪破万 应聘难度真不小

7种职业平均月薪破万

《报告》显示,去年第四季度,基金/证券/期货/投资行业以9012元的平均月薪排名第一,绝对值相对上一季度有所上升。中介服务行业的平均薪酬也有所增长,以8914元的平均月薪排名第二位。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均薪酬绝对值和排名均略有下降,以8803元排名第三。

最新公布!中山这7个职业月薪破万 应聘难度真不小

从不同职业来看,高级管理蝉联十大高薪职业榜首,以21673元的平均月薪酬继续领跑其他职业,它也是中山去年第四季度唯一薪酬水平达两万元以上的职业。

IT管理/项目协调薪酬为14250元,位列第二。证券/期货/投资管理/服务也保持在高位,薪酬为12115元/月。

另外,公务员/事业单位/科研机构、销售管理、房地产开发/经纪/中介、项目管理/项目协调等4个职业平均月薪也破万。

最新公布!中山这7个职业月薪破万 应聘难度真不小

智联招聘相关专家指出

从数据结果来看,2017年第四季度中山的职场竞争程度并没有因为年底的观望期而缓解,各个职位的薪酬水平也都出现了小幅上升。

虽然冬季不是跳槽旺季,但市场上的工作机会依然保持稳定更新,对于一些急需补充的岗位,企业不惜给出高薪,这对求职者来讲反而也是一个机会。求职者可利用这个市场洼地,遇到合适的机会不妨可大胆尝试。

来源:南方+

正文已结束,您可以按alt+4进行评论