冬日圭峰赏枫正当时

江门台2018-01-12 08:41

入冬以来,圭峰山的枫叶渐渐变红,特别是近日气温骤降,圭峰山上红叶遍野,层林尽染,景色美不胜收,正是赏枫的最佳时期。我们一起跟着摄影师去感受下红叶“枫”景。

进入寒冬,枫林如火,漫山红遍,红枫将圭峰山装扮得份外迷人。近日,记者从永镇山门拾级而上到玉台寺,沿途枫树林的红叶与松树、桉树等林木的绿叶互相辉映,加上阳光的映照下,显得格外鲜艳夺目。入冬后枫叶经低温霜打后,叶色逐渐由青变黄,转橙,呈红,泛紫,一棵枫树上可谓五色并存,色彩美丽,沿路尽是赏枫叶的最佳处。吸引了不少市民、摄影爱好者到圭峰山观赏、拍摄枫景。

市民:我今天专程来看红枫叶的,风景很漂亮、美丽,刚刚这个时候温度低了,这个叶子全都红了,很漂亮,地下的落叶也好看。

市民:专门来看看,有红色、紫色,景色很美丽。

圭峰山的枫树多为上世纪50年代栽种的,高5至10米,和北京香山红叶是同一品种,叶子都分三叉,所以又叫三角枫,如今不少枫树头茎已达60厘米。近段时间,天气渐冷,枫叶逐渐变红,颜色层次会更多,正是赏枫的黄金时期。圭峰山的枫叶林主要分布在玉台寺一带,约有240亩,而玉台寺栈道以及寺前广场就是观赏红枫的最佳地方了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论