东莞女子回家途中被“蒙面男”持刀抢劫

南都讯 记者何永华 寒冷的雨夜独自回家,不料遭遇一名口罩男的尾随持刀抢劫,害怕受到伤害,只能是顺从的把手机给了对方。
得手后,口罩男迅速消失在雨夜里。这是1月6日晚上发生在湖南籍新莞人陈女士身上的一幕。尽管犯罪嫌疑人带着口罩,但厚街警方还是很快就透过蛛丝马迹锁定了犯罪嫌疑人,并且成功将其抓捕归案。经审讯,作案的口罩男有正当的工作,是厚街一家工厂的厨师。对于自己的持刀抢劫行为,犯罪嫌疑人表示,他没有犯过法,也不知道自己为什么会做出这种糊涂事,“可能是头脑一时发热就去尝试一下。”

东莞女子回家途中被“蒙面男”持刀抢劫

1月6日晚8时40分左右,来自湖南的陈女士独自一人步行回家,当她行经厚街南环路雷州羊庄附近时,突然遇到了袭击:一名尾随其后的男子猛然掏出水果刀,顶住陈女士的颈部。“太可怕了!一把水果刀突然就出现在我脖子上。”回想起当时的情景,陈女士仍心有余悸。她说,当时天气很冷,天空又下着雨,路上没有多少行人,突如其来的持刀黑衣男子差点把她吓晕。
“他带着口罩,我看不清楚脸部,只听到他说‘不要动,把手机拿出来’。” 陈女士说,她赶紧掏出手机交给了黑衣男子,对方拿到手机后便往对面马路逃跑了。随后,陈女士向辖区派出所报案。
接到报案,厚街公安分局刑侦大队联同情指中心、厚街派出所立即开展视频侦查,通过查看周边视频获取嫌疑人的逃跑轨迹,追踪嫌疑人逃走路径至涌口社区富民路段。经过连续两天的冒雨实地跟进,于1月8日上午,办案民警发现嫌疑人有可能居住在富民路富源巷13号出租屋内。

东莞女子回家途中被“蒙面男”持刀抢劫

“由于嫌疑人作案时有戴口罩遮挡面容,为精确抓捕,民警在富源巷一带便衣蹲点伏击。”据办案民警叶警官介绍,1月8日晚7点左右,在富源巷蹲点伏击的民警发现了一名打着紫色雨伞的黑衣男子,该男子行走步态与之前在视频中看到的抢劫嫌疑人高度相似。
为免打草惊蛇,办案民警决定徒步跟踪该男子。在跟踪过程中,办案民警发现该男子一边走一边周围张望,“他很有可能在伺机再次作案。”
“就在此时,嫌疑男子意识到被人跟踪,有转向逃走的意图。”叶警官说,民警立即展开抓捕,几名伏击在附近的民警迅速将其包围起来,最终将嫌疑人成功抓获。
据悉,这名犯罪嫌疑人叫刘某胜(男,43岁)。经审讯,刘某胜承认其抢劫犯罪事实。随后民警在刘某胜所住出租屋内起回事主被抢劫的手机。
今天下午,记者在厚街派出所见到了这名“蒙面”劫匪。刘某胜告诉记者,他是涌口社区某电子厂的厨师,和爱人在厚街工作了七八年,有两个孩子,最大的已经20岁,小的也有10岁。
对于自己的持刀抢劫行为,刘某胜表示,他没有犯过法,也不知道自己为什么会做出这种糊涂事,“可能是头脑一时发热就去尝试一下。”
目前,案件还在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybolyqiu]

热门搜索: