我省结束阴雨天气 周六起气温回暖

政务聚焦南方日报2018-01-11 09:54

[摘要]专家表示:或有强冷空气影响春运。

我省结束阴雨天气 周六起气温回暖

  10日,羊城天气由湿冷转为干冷,路上行人依旧穿着厚实衣服出门。南方日报记者 肖雄 摄

  在9日早晨历经此轮寒潮最冷的时段后,连日的阴雨连绵天气在10日结束,放晴的天空重新露出片片蓝天白云。

  10日早晨韶关仁化录得全省最低气温-1℃,各地最低温度分布:粤北偏北市县2℃—5℃,南部市县8℃—9℃,其余市县6℃—7℃,白天我省各地最高气温普遍较9日上升2℃—6℃,低温雨雪冰冻天气对我省的影响开始减弱。

  省气象台预计,受寒潮影响,11—12日,我省大部阴天到多云,粤北和珠江三角洲北部市县最低气温3℃—6℃,部分市县有霜(冰)冻,其中高寒山区-2℃左右,其余市县最低气温7℃—10℃。13日,全省晴天到多云,气温逐步回升;但早晚仍然寒冷,早晨粤北和珠江三角洲北部市县有低温,局部有霜(冰)冻。

  省气象局维持气象灾害(寒冷)Ⅲ级应急响应,截至10日下午4时,气象部门共发布寒冷预警信号164站次,发布道路结冰黄色预警信号12站次,暴雨预警信号26站次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论