中山警察开放日 各种新奇警用装备震撼亮相!

中山之窗方剑华2018-01-11 08:49

[摘要]昨天(1月10日)下午,中山市公安局“智慧公安”警察开放日暨中山公安110成立30周年活动在全民健身广场举行。

昨天(1月10日)下午,中山市公安局“智慧公安”警察开放日暨中山公安110成立30周年活动在全民健身广场举行,公安各警种集体“秀肌肉”,过千名市民在现场与公安民警零距离接触,体验各种新奇警用装备。

在警用装备和车辆展示区,防暴枪、警用无人机、排爆车等一大批警用装备吸引大批民的目光,不少市民还争相试用各种枪械并拍照留念。

一位参观者对记者说:“很重,很正!很激动,公安越来越厉害,以前在广州没机会看,现在有空过来看看”。

在智慧公安成果体验区,市公安局禁毒支队三大队大队长罗维传向记者介绍了他们最新引进的验毒“黑科技”。

罗队长说:“这个仪器叫毛发检测仪,它通过检测毛发来判断被检测对象有没有吸毒,跟传统的尿液、唾液、血液检测相比,它最大优势是检测周期比较长,6个月内只要你吸过毒也能检测出来。这是在广东,我们中山是第一个引进来的,2017年已经对590个人进行采样检测。”

活动现场,警员还即席挥毫为市民写挥春。

通过现场的体验和感受,市民都表示,对中山公安维护治安工作充满信心:“装备很精良,很现代化,给我们生活很多保障。”

活动现场,还为获得十佳处警单位、中山110三十周年“孺子牛”、2017年度中山十佳接警员等荣誉称号的单位和个人颁发了奖牌和证书。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论