光明新区一栋楼电梯被管理处上锁 只能下不能上

头条新闻粤睇粤新闻2018-01-10 14:25

想要在深圳拥有一套属于自己的房子,那些没有产权的所谓“小产权房”,是很多人无奈的选择,但这种退而求其次的选择,往往还会伴随着很多无奈,最近光明新区将石社区一栋“豪方雅苑”的住户就很烦恼,电梯被管理处上了锁,只能下不能上。

民生记者来到位于光明新区将石社区后底坑路的豪方雅苑时,一楼大堂聚集了多位住户,据他们介绍,这是一栋13层高共50多户的自建民房,他们都是购房居住在这里的住户,最近一段时间以来,因为电梯维修的问题,住户们和管理处闹僵了。

住户:我们每个月都交了管理费 按道理说管理费收了 电梯坏了是他们(管理处)的事 为什么一而再再而三 每次都叫我们平摊(电梯维修费)

住户介绍,之前因为电梯改善功能和故障维修产生的费用共12000元左右,费用都由住户平摊,结果刚修好没多久的电梯,到了12月份又出故障,维修好后管理处称维修费共16500元,再次要求住户们平摊。.

住户:这个电梯坏了 要我们这些住户(平摊费用) 她说多少 然后她也不知道找哪些电梯公司开的那些单据 然后就说要平摊 每户要出三百多

民生记者了解到,如果住户们不交分摊电梯的维修费,管理处负责人就不收取管理费,1月6日早上,管理处负责人在住户群里发了一条信息,请还没有交管理费的住户,尽快自己各自去供电局和自来水公司缴清费用,8号前都未缴清的将加收滞纳金费用,并将停水电处理。而实际上这栋楼的水电都没有抄表到户,住户们就算想直接向供电供水部门缴费也都没渠道。.

住户们介绍,停用了一段时间的电梯修最近是修好了,可是里面多了一个刷卡器,不刷卡就没办法按楼层,如果住户们不交电梯维修费,办不了电梯卡就只能走楼梯。

住户们向街道办事处和社区都反映过相关问题,但管理处负责人一直不肯出面协商,民生记者下午致电对方,刚说明来意就被挂电话,随后从马田办事处了解到,社区会再次出面约住户代表及管理处负责人,尽快协商解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论