中山横栏一公寓突发火灾 现场火光刺眼幸无人员伤亡

中山之窗方剑华2018-01-09 10:19

[摘要]今日早上8时09分,横栏消防中队接到群众报警,称四沙华文小学某公寓楼发生火灾,中队立即出动3台消防车12名消防队员赶赴现场。

  今日早上8时09分,横栏消防中队接到群众报警,称四沙华文小学某公寓楼发生火灾,中队立即出动3台消防车12名消防队员赶赴现场。

  到达现场后,发现该幢公寓楼位于4楼的一个房间发生火灾,火焰不断从窗口冒出,正处于猛烈燃烧阶段。消防队员首先将整幢公寓楼的电源切断,随后兵分两路,灭火组铺设水带进入火场灭火,搜救组逐层拍层搜索被困人员。

  20分钟后,明火被彻底扑灭,烧毁家具、衣服一批,幸无造成人员伤亡。

  据公寓楼房东讲述,当他发现房间冒烟时,房客并不在家,房东利用备用钥匙打开房门,发现火势已经蔓延到整个房间,他曾尝试利用灭火器自行扑救,但火势蔓延得太快,已经无法自行扑灭,只好拨打了“119”求助。

  年关将至,在这里提醒各位街坊,注意家具防火安全。

  通讯员:林土荣、阮瑛珞

  记者:方剑华

  责编:小妍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论