世界羽联宣布未来四届年终总决赛落户广州

政务聚焦南方日报金朱玺2018-01-09 09:35

[摘要]单项体育赛事的举办,能积极推动这项运动在当地的发展。

广州人能在家门口看顶级赛事啦

  广州人将再次可以看到世界顶尖羽毛球赛事。主办方供图

  在成功举办过汤尤杯、苏迪曼杯和世锦赛之后,广州即将迎来又一项大型羽毛球赛事。8日,世界羽联在广州正式宣布了新的赛事体系,并决定让广州成为2018年至2021年年终总决赛的举办地。据了解,每年的比赛将在12月中下旬举办,地点设立在天河体育馆。届时,广州的羽毛球迷不出远门,就有可能欣赏到谌龙、安赛龙、马林等世界顶尖羽毛球运动员的赛场英姿。

  广州再办高级别羽毛球赛

  据了解,世界羽联羽毛球世界巡回赛是由世界羽联世界超级系列赛和总决赛、世界羽联大奖系列赛整合成新的世界巡回赛,于2018年正式推出,赛事每个周期为四年,2018年至2021年将会是首个办赛周期。广州拟举办的世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛是世界羽联世界羽毛球巡回赛体系中最高级别赛事,从2018年开始,该赛事奖金总额由100万美元升级到150万美元,总奖金再创新高。

  世界羽联主席赫耶尔说:“在未来四年,我们有幸把世界羽联的旗舰赛事之一、同时也是赛季的顶峰赛事托付给广州市政府来举办。我们衷心感谢在促成这项合作关系期间所得到的密切配合,更期待与中国羽毛球协会和广州市体育局的通力合作,共同举办一场最高水准的赛事。”

  同时,赫耶尔还表示:“广州已经成功举办过多项大型羽毛球赛事,这里有着一流的设施。此外,我了解到这里有着非常深厚的羽毛球运动群众基础,可以说,具备一切办赛条件。更重要的是,广州乃至整个中国,是一个非常庞大的市场。我希望在接下来的4年里,每年都会有优秀的运动员云集广州,让这座城市的市民们领略到高水平羽毛球赛事的魅力。”

  借办赛推动羽毛球运动发展

  任何一个单项体育赛事的举办,都被认为能够积极推动这项运动在当地的发展。前羽毛球世界冠军、广州市体育局副局长林燕芬表示:“广州有着非常深厚的羽毛球基础,这座城市走出过诸多优秀的羽毛球运动员,他们有的还是世界冠军和奥运冠军。我们可以借着办赛的契机,让广州的羽毛球运动有更好的发展。比如说推动我们的青少年羽毛球活动和业余羽毛球活动的发展,从中选拔羽毛球苗子,培养成优秀运动员。”

  中国羽毛球协会副秘书长冯平善表示:“感谢世界羽联给了中国一个机会举办如此高水平的羽毛球赛事,中国羽协会全力支持,与各方共同努力办出精彩的比赛。”

  在广州市有关部门看来,近年来,广州成功举办了多项赛事。世界羽联世界羽毛球总决赛落户广州意义极其深远,既有利于推动广州高质量、高水平全面建成小康社会,也有利于进一步推进全民健身与全民健康深度融合工作的开展,更有利于丰富广州高端赛事结构和提升国际影响力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论