细雨中 首届深圳森林音乐会仙湖奏响

政务头图读创深圳2018-01-06 00:16

细雨中 首届深圳森林音乐会仙湖奏响

蒙蒙细雨,潺潺流水,婉转悠扬的韵律回荡在夜空。1月5日晚,2018首届深圳森林音乐会在仙湖植物园盛大开幕。中国交响乐团首席指挥李心草执棒国交,为现场近2000名观众献上了一场难忘的视听盛宴。

据了解,这是广东省首个大型户外森林音乐会,也是深圳的大型公益演出。从1月5至7日,连续三天在仙湖植物园天上人间草坪举行,现场三面都被绿树环绕,让观众在森林环抱的露天剧场里,感受到世界级的户外音乐体验。

细雨中 首届深圳森林音乐会仙湖奏响

当晚是本届音乐会的第一场,由中国交响乐团带来精彩的演出。该乐团是我国文化部直属的国家级文化表演团体,他们相继奏响《蝙蝠》序曲、《鲁斯兰和柳德米拉》序曲、《法兰多尔舞曲》、《瑶族舞曲》、《第一交响序曲》等10首经典曲目,用迷人乐韵点亮了这个奇妙动人的夜晚,其中的世界著名歌剧选段更是动人心弦。

市民们呼吸着新鲜空气,以惬意和放松的姿态和心情,尽情享受音乐与自然的和谐交融。尽管天公不作美,但细雨阻挡不了现场观众的热情。他们静静聆听,陶醉在这美妙的音乐世界中,并献上最热烈的掌声。演出结束后,他们不断喊着“安可安可”,希望演出时间长一点,再长一点⋯⋯

细雨中 首届深圳森林音乐会仙湖奏响

“2018年新年伊始,第一次在森林里欣赏音乐会,感觉现场把自己带入到音乐情景里,非常感动,也非常有意义,希望以后这样的文艺活动越来越多。”观众段小姐激动地说。

记者从市城管局获悉,本届森林音乐会围绕“创建国家森林城市 打造世界著名花城”主题举行。在改革开放40周年、深圳经济特区成立38周年之际,“深圳森林音乐会”作为高端文化节庆活动品牌,展示优雅、精致的城市文化气质,倡导人与自然和谐共生,体现深圳都市生活高品质的态度。

细雨中 首届深圳森林音乐会仙湖奏响

据了解,深圳森林音乐会的举行得到了深圳市铁汉生态环境股份有限公司的助力。该公司相关负责人表示,以深圳森林音乐会为载体,能让更多的人了解到人与自然和谐共生的重要性,让生态文明的理念扎根在每个人心中。

据介绍,此次的森林音乐会采取公益免票形式。三场的演出团体既有“国字号”,也有“本地团”。6日和7日两晚,主办方将分别奉上两场精彩音乐会,让观众在音乐中享受落日的宁静、星空的辽阔。其中6日的音乐会由深圳大剧院爱乐乐团演绎,著名歌唱家廖昌永、幺红助阵;7日则由深圳交响乐团亮相,主打的是一批中外经典曲目。(读创记者 文灿/文 廖万育/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论