花都区妇联举行家庭健康行暨禁毒宣传活动

新闻专题花都区妇联2018-01-05 10:44

12月27日,天气宜人,400多名市民齐聚花都湖公园,参加由花都区妇联主办的“爱健康,我运动——家庭健康行”暨禁毒宣传活动。

当天一早,花都湖正门广场洋溢着活力和快乐,花都区妇促会、新华街、花城街、新雅街、秀全街、狮岭镇、花山镇、炭步镇、花东镇、梯面镇、婴超联赛等队伍集结于此,在专业教练的带领下做徒步前的热身运动。

随着花都区委常委、组织部部长李耀棠宣布:“爱健康,我运动——花都区家庭健康行暨禁毒宣传活动开始。出发!”徒步队伍正式开始沿花都湖公园绿道的10公里徒步之旅。活动在中途设置了三个补给站,并为参加者准备了装有线路指示及医疗救助电话等信息的背囊。成功走完全程者还领到了一份纪念品。

当天的家庭健康行活动也是一次“不让毒品进我家”的宣传活动。活动现场设置了珍爱生命、反对邪教、远离毒品宣传摊位,向过往群众派发相关宣传资料。在徒步运动正式开始前,家庭代表宣读了“不让毒品进我家”倡议书,倡议参加活动的每个人都成为禁毒宣传员,教育和引导家庭成员和身边的亲友坚决抵制毒品,不让毒品进我家。

花都区妇联有关负责人表示,妇女健康关系到家庭的幸福和谐,举办这次家庭健康行活动,旨在倡导健康文明科学的生活方式,发挥妇女在精神文明建设中的半边天作用,希望通过活动,让大家亲身感受家园的美丽和生活的美好,感受徒步运动带来的健康与快乐。

花都区人大常委会副主任蓝海滨,区政协副主席徐兆东及区委宣传部、区妇联的有关负责人参加了徒步活动。

花都区妇联举行家庭健康行暨禁毒宣传活动

“爱健康 我运动”—花都区家庭健康行暨禁毒宣传活动

花都区妇联举行家庭健康行暨禁毒宣传活动

发放宣传资料

花都区妇联举行家庭健康行暨禁毒宣传活动

徒步队伍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论