黎明副市长来天河区参加公共场所母婴室大地图发布仪式

活动合影

12月22日上午,广州市黎明副市长来我区天汇广场参加公共场所母婴室大地图发布暨第二批公共场所母婴室示范点授牌活动,市妇联主席刘梅、副主席李艳林、天河区委常委、宣传部部长陈晓晖,天河区妇联主席张庆玲及广州市各区妇联主席、部分企业家等100余人参加活动。天河区获评广州市第二批公共场所母婴室示范点的政务中心、天汇广场、东圃客运站等5间母婴室和部分获评区星级母婴室的代表参加活动,接受市领导授牌。

黎明副市长发表致辞

活动中,广州市黎明副市长发表致辞,对我区母婴室建设工作给予高度肯定。她指出:今年全市已建成母婴室199间,其中天河区36间,超过150%完成任务,建成母婴室的数量和质量都位居全市前列,并设立近500万元的专项资金,按照“以奖代补”的方式,给予基础版2万、标准版4万、升级版6万的资金补贴,鼓励辖区内各业主因地制宜建设更具自身特色的母婴室,在公共场所母婴室建设方面作出了突出贡献。

现场还发布了广州市公共场所母婴室大地图,主办方将移动互联技术融入母婴室建设中,从2017年起,逐年将广州市建成开放的母婴室纳入百度地图,妈妈们可以随时随地通过手机查找到身边的母婴室。

上台接受市领导授牌

天河区妇联主席张庆玲代表获评市第二批母婴室示范点上台接受牌匾

参观指导天汇广场母婴室

天汇广场母婴室

活动结束后,黎明副市长一行参观了获评市第二批公共场所母婴室示范点天汇广场。区妇联主席张庆玲就天河区推进公共场所母婴室建设情况做了详尽汇报,天汇广场负责人对天汇母婴室全触控式智能门做了现场演示,并对母婴室内部设施设备的配备及使用情况做了详细讲解。黎明副市长对天河区母婴室建设工作给予高度肯定,对天汇广场母婴室配备的智能化设备表示赞赏,并希望全市的母婴室建设都能以天河区为示范引领,打造更多更智能、更高端的母婴室。

今年是天河区实施公共场所母婴室建设三年行动计划的第一年,在全区各部门、各街道的共同努力下,2017年全区建成并投入使用的母婴室共36间,评选出星级母婴室23间,其中有8间获评广州市母婴室示范点。为了更好的推动此项工作,还将母婴室建设项目分别纳入CBD管委会楼宇可持续发展指数评定准则中;工商界落实深化“干净整洁、平安有序”城区环境工作方案中。

区妇联将继续贯彻党的十九大精神,将妇女儿童日益增长对美好生好的向往作为妇联工作的出发点和落脚点,按照《天河区推进公共场所母婴室建设三年行动计划(2017-2019)》的要求,至2019年打造公共场所母婴室120间以上,实现全区重点公共场所母婴室基本覆盖,把公共场所母婴室建设这项民生实事做实做好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyechowang]

热门搜索: