番禺区妇联举办基层妇女干部学习十九大精神培训班

为学习贯彻党的十九大精神,进一步提升基层妇女干部的政治觉悟和综合素质,12月19日,番禺区妇联在番禺区会议中心举办番禺区基层妇女干部学习贯彻党的十九大精神培训学习班。区委常委、区委组织部部长霍阳、区妇联主席曹远明、副主席周瑞芳、副主席王敏玲、区妇联常委、区直属妇委会(妇工委)以及全区镇(街)、村(社区)妇女干部共计300余人参加了本次培训。

开班仪式上,霍阳做了动员讲话,他要求全区基层妇女干部深入学习领会党的十九大精神,认真研读原文,坚持系统学、深入学、跟进学,带着执着信念学,带着强烈责任学,带着实践要求学,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想铭刻于心、内化于行。以党的十九大精神为指引,不断探索建立妇女组织的新办法,创新开展妇女活动的新形式,健全服务联系妇女群众的新机制,确保党的十九大精神在妇联系统落地见效。加强组织领导,在基层妇女群众中分层次、全覆盖地学习宣传贯彻党的十九大精神,使党的十九大提出的大政方针、发展战略、政策措施为妇女群众所知晓所了解,引领更多妇女听党话、跟党走。

随后,区委党校教研室主任梁林泉为妇女干部授课,他结合番禺实际、妇联工作,深入浅出地宣讲了党的十九大概况、重要成果、主要精神,以及如何以十九大精神为引领,开创新时代番禺发展新篇章。

最后,区妇联主席曹远明对本次培训作了总结讲话。她要求基层妇女干部通过本次培训,切实把党的十九大精神贯彻到工作中来,做到多思多想、学深悟透,切实在学懂弄通做实上下功夫,推动妇联改革等各项工作向纵深发展,团结引领广大妇女在建功新时代中贡献巾帼力量。

下阶段,区妇联还将开展一系列形式多样的贯彻学习党的十九大精神活动,让党的十九大精神在妇女群众中掀起学习的热潮。

2017年12月19日番禺区基层妇女干部学习贯彻党的十九大精神培训学习班现场

2017年12月19日区党校梁林泉主任作党的十九大精神专题培训

2017年12月19日番禺区基层妇女干部学习贯彻党的十九大精神培训学习班现场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyechowang]

热门搜索: