一次失误大片缺水!龙塘居民到景观池抢水

清远百姓关注2018-01-05 10:22

这几天,清远市龙塘镇街的居民们遇上事了。他们这一片的小区用水困难,大家都要错峰取水,有的甚至凌晨三点,订闹钟起床打水......更过分的是,前天晚上开始到今天,居然还停水了......

现在他们和一大批的商铺酒楼都过上了“原始”生活。记者刚到大丰豪庭小区,就见到有业主正拿着桶在小区的水池装水。

业主们有些气愤:没水用,冲厕所的水都没有,就装这里的水,这里的水用完就没有水了。

在电梯里面,小区物管处已经贴出停水通知:停水的原因因为近期自来水厂水压低,导致自来水管出水极小。关键是,通知说,这种情况有可能持续到明年

看到这样的通知,业主们头都痛

停水到明年春节,这日子怎么过?

目前,小区物管就已经用二次供水的水箱进行储水,但是不一定能确保,《通知》里就说了:“可能”有水用的时间是早上:10:00~14:00,下午:5:00~22:00。

但是前天晚上连水池的水也已经用光了,没有水储不了水,物管也不知道什么原因。

记者了解到,包括大丰豪庭在内,龙塘中心区域从昨晚开始也都无水用。在街上,只见市民提着大桶小桶,或者矿泉水瓶去其他地方装水用。

这间餐饮店的店员一大早就去打定几桶水放在店门口,以作备用。

市民:没有水用就去乡下打水,衣服洗不了,吃的就买桶装水,冲凉都要回乡下冲,乡下还好有水井。

住在镇街的市民同记者讲,近段时间水压已经很低,上了四楼都要装水泵,洗衣机、热水器都因此不能用。晚上三四点起床接水也是正常的事情。高层的住户用水就更加困难了。

为什么整个龙塘中心区域突然停水呢?

记者从供水公司知道了原因,原来是前天上午,在广清大道路段的供水管道被一支市政工程队不小心用钩机挖破的。

施工现场已经拉了警戒线,供水公司的抢修人员加班加点在进行抢修,预计埋在地下的这条水管在今天晚上修复通水。

供水公司表示,恢复供水后,龙塘镇镇区范围内供水水压仍会不足。

因为从2017年10月份开始,银盏水库已经出现水源严重不足的情况,给正常供水造成较大影响。

为此该公司启动供水应急方案,在2018年1月1日起,由清新太和水厂调水进行应急供水。因此可能对较高层用户造成不能正常用水,也希望市民能够谅解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论