佛冈考场投入使用 考驾照从此不用早上4点起床

佛冈新闻2018-01-05 10:14

你见过凌晨四五点的佛冈吗?如果没有,你可能没在佛冈考过驾照吧……

以前在佛冈考驾照的人,10个有9个都试过凌晨四五点起床赶往外地考场111

还有1个是提前在外地考场通宵练车的,但是,现在这种情况即将成为历史了!

新闻妹3日在佛冈石角小型汽车驾驶人考场了解到,该考场从即日开始接受科目一、科目二预约,预约成功的考生可在佛冈考场进行考试。

据了解,佛冈石角小型汽车驾驶人考场是清远市的县级考场,于去年开始建设,总建筑面积约3万平方米,并在去年底进行了验收并引进了全新的设备。目前,暂时开放科目一、科目二的考场。其中,科目二考场占地约13000平方米,设有8条考道、考试车和训练车各30台。

新闻妹

记者现在在清远佛冈石角小型汽车驾驶人考场这里,在科目二的现场我们可以见到8条考道已经完全修建完毕了,也引入了大批的新车,工作人员进行相关的车辆调试,为几天后的正式考试作准备。

为了方便佛冈人民考取驾驶证,考场目前已经开放科一、科二考试业务,佛冈的学员不用再预约英德考场,预约平台3号开始放位,6号正式考试。

驾校教练 刘少能

接到上面的通知,6号可以考了,3号可以预约。

以前,佛冈没有小型汽车驾驶人考场,佛冈市民都需要到清远考场、英德分考场等附近考场考试,经常要凌晨四五点就起床搭车去考试,有时候因为考试时间较长还需要请一天假,很浪费时间。现在有了佛冈考场,这些烦恼都能得到解决。

学员

对我们来说肯定是很大的好处,因为我们去英德考的话我之前考两次都是早上四点多起来,五点多要出发去英德,我在佛冈的话就不用那么早,也不用那么累。

学员

比较近,比较方便些,不用请那么多假。

新考场位于英佛公路原石角收费站往广州方向500米左侧,按照国家相关标准和规划设计要求进行建设,配套设施完善,各项设施设备符合国家标准,之前已经进行了多次模拟演练,场内工作人员已经熟练掌握考试程序,能及时排除考场设备存在的问题,为本月6日考场的正式启用奠定了良好基础。据了解,等条件成熟后,科目三路试和安全文明常识考试也可在佛冈开展。

考场变近了,不用再一大早起床

突然觉得补考也变得没那么难受了呢……

---------------------------------

说明

出品:佛冈县广播电视台

编辑:文舒

正文已结束,您可以按alt+4进行评论