深圳机场口岸首次入境澳大利亚锦绣活龙虾

新闻专题深圳机场检验检疫局2018-01-03 17:27

2017年12月31日,深圳机场口岸首次入境澳大利亚鲜活龙虾。该批龙虾共312千克,单只重量为600-800克,货值3万澳大利亚元。深圳机场检验检疫局对该批货物实施预通关报检模式,货到当日仅用4个小时即完成通关手续,顺利入境。

国外鲜活产品得到越来越多百姓的青睐,为保证商品的新鲜度,航空运输成为进口企业的首选。深圳机场检验检疫局在严格把关、加强输出国卫生证书和原产地证书核查工作的基础上实施快速验放,有针对性地开展风险评估、合理抽样送检,建设检测实验室配套设施,在确保食品安全的前提下有效降低企业成本。特别是针对鲜活冰鲜类产品,该局对具备预通关申请资质的进口企业,允许其在鲜活产品入境前半天预通关,货物无需在口岸滞留,保障了鲜活产品的最佳品质。(深圳机场检验检疫局 刘思洁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论