顺德元旦期间205家企业被封!7人醉驾被查!

顺德交警2018-01-03 09:25

元旦期间,全区交警部门共投入警力1100余人次,深入开展交通安全专项整治行动,查处和纠正各类交通违法行为1600余起,查处醉酒驾驶7人、酒后驾驶10人。同时积极会同交通、公路等相关部门,对辖区内主干公路、旅游景区道路进行安全检查,确保节日期间道路交通畅通、安全。

1月1日凌晨,顺德交警在大良西江桥附近设卡,一辆粤X号牌小型摩托车摇摇晃晃地驶入交警视野并且刮擦到前方一辆小轿车。民警敏锐地察觉到此人有极大的酒驾可能,要求摩托车主停下接受检查。在酒精吹气测试中,数据显示摩托车主孔某血液酒精含量为136毫克/百毫升,属于醉酒驾驶。

2017年12月30日至2018年1月1日,全区110共接报刑事、治安警情和“两抢一盗”警情同比分别下降47.2%、26.5%、57.0%,交通事故同比下降22.2%,全区未发生重大刑事治安案件,没有发生较大交通、火灾事故,有力维护了全区社会治安稳定。

元旦期间,我区共举办第五届顺德(伦教)珠宝旅游文化节等千人以上大型活动7场,参与群众4万余人次,公安机关提前准备,认真落实各项治安防范和安保工作,共投入安保力量2000余人次,确保了各场活动安全有序举行。

为扎实推进今冬明春火灾防控消防安全专项治理工作根据区局的统一部署,12月31日晚,全区开展了"夜间错时"消防安全大检查行动,确保了元旦节日期间全区消防安全稳定。

行动中,全区各警种、各镇街派出所、社区民警及各消防办分别组成检查小组,深入辖区人员密集场所、娱乐场所等进行检查。

对检查中存在的消防安全问题,检查组责令场所负责人当场进行整改,并督促其在营业期间加强消防巡查。加强隐患排查和公共安全巡查,始终保持对火灾隐患"零容忍"态度,高压整治,并督导经营者要加强企业员工消防安全宣传培训,确保人民生命和财产安全。

据统计,元旦期间12月30日至1月1日全区共检查单位4428间,发现隐患4859处,整改隐患3653处,下发整改通知书1520份,拘留7人,实施三停205间,搬迁违规住人120人,为保障顺德区消防安全打下了坚实的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论