无证敢修刹车系统?深圳1033家“黑”店被查处

头条新闻深圳都市报史俊杰2018-01-01 07:31

深圳都市报讯(记者 史俊杰) 无证汽修企业,俗称“黑汽修厂”,是指未取得机动车维修经营许可,非法从事机动车维修经营的修理厂。为了维护汽车维修行业正常经营秩序,保障市民群众生命财产安全,深圳市交通运输行政执法支队积极开展无证维修门店专项整治行动。截至2017年12月25日,市交通运输行政执法支队共查处无证维修案件1033宗,其中还发现有“无证维修”企业在为车辆维修刹车系统,执法人员依法对该维修厂进行查处。

当天,市交通运输行政执法支队宝安大队对位于裕安二路的星*汽车维修进行检查,发现该厂工人正在为车牌号为粤BZ****、粤B0***的汽车更换汽油泵、刹车系统及空调系统。企业负责人表示,两辆车于昨日进厂,维修费用已同车主约定,共需收取8660元。然而,星*汽车维修这家修理企业本身却是“无证维修”的,通过调查取证,执法人员耐心的向企业负责人讲解无证维修的危害,企业负责人最终认识到自身行为的违法性和危害性,表示会配合执法,并尽快去办理相关行政许可。最后执法人员根据《中华人民共和国道路运输条例》 《机动车维修管理规定》相关规定,依法向该维修厂开具了违法行为通知书。

市交委在此温馨提示:从事机动车维修经营,应当在完成商事登记后向行业主管部门申请经营许可。在“二合一”“三合一”场所非法从事机动车维修经营的,将依法从严罚处;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

(深圳都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论