媒体揭秘华为和碧桂园哪家销售收入更高

头条新闻南方plus2017-12-30 09:11

12月29日,华为轮值CEO胡厚崑发表的2018新年献词中提到,华为公司全年销售收入预计约6000亿人民币,同比增长约15%。华为(含荣耀)智能手机全年发货量1.53亿台。2016年全年华为销售收入5216亿人民币,同比增长32%。

华为无疑是中国最牛的民营通信科技公司(或之一)。而在房地产企业里,论销售规模,碧桂园是最大的。根据机构统计,2017年1-11月,碧桂园合并报表的销售额为5348亿元,预计全年应可迈上6000亿大关。从数字上看,碧桂园与华为公司,分属两个行业的大鳄级企业,销售收入惊人的接近。

不过,2017年1-11月,碧桂园的收益销售金额为3851亿元。华为的销售收入应是其权益收入。但从增长速度来看,如果桂园保持这两年的销售增幅(2016年合同销售额为3088亿元),权益销售收入明年就可能超过华为。当然,这只是理论推导。如此之高的基数,2018年碧桂园继续翻番增长几乎不太可能。

房地产开发与通信科技,两个行业相差实在悬殊,几乎没有可比性。销售收入的比较,基本只具备数字意义。

胡厚崑在新年献词中总结说,华为运营商业务受到市场投资周期波动的影响,但仍保持了稳健经营;企业业务着力于加速全球企业数字化转型进程。目前,197家世界500强企业,45家世界100强企业选择华为作为数字化转型的合作伙伴;消费者业务方面,华为(含荣耀)全球份额突破10%;新成立云BU的服务从2016年底10大类45个增加到14大类97个。

人才方面,2017年华为完成了对4500名优秀员工的破格提拔;2018年计划对6000名员工破格提拔,其中3000名在15、16级,2000名在17、18、19级,其他职级1000名。胡厚崑表示,要加快代表处代表等一线主官、专家及职员岗位的干部选拔,公司对艰苦国家及地区将推行“蒙哥马利”计划,打通从“二等兵快速晋升到上将”的流畅通道。

2018年,华为将迎来董事会改选,这也是华为自2012年以来首次改选董事会。这将为这家步入中年的企业注入新鲜血液,但人事的变动和调整也可能给经营和战略带来挑战和不确定性。

面向未来,胡厚崑在献词中指出,运营商业务要跑赢行业大势,提高合同质量、积极寻求增长;企业业务要持续中高速增长,确保在5年内成为公司的业务顶梁柱;消费者业务要夯实基础、继续良好的发展势头并不断提高盈利能力;公有云业务要按既定战略投入,提高产品竞争力,集中精力追求规模增长。

献词里还说道,要逐步建立起集团统治与各业务单位分治并重、责权清晰、运作高效、监管有效的分布式组织运作模式,让各业务在集团共同价值的管控下和共同平台的支撑下自主生长。坚定不移地继续推进公司经营重心的前移,加强项目型组织的运作,真正实现一线指挥炮火,机关支撑服务。要通过经营责权前移后的反向运作梳理和一线评价机关机制的建立,努力实现机关职能向平台化、服务化、市场化的转变,从而大力推动机关组织的精简与合并,减少冗余低效的管理层级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论