哪些细节能决定投资成败?

理财南方网2017-12-29 08:22

中国有一句古话,细节决定成败,这句话在投资理财上也适用,尤其在当今投资理财市场上,有很多很多的高收益投资理财产品,我们不能够盲从,不能盲目选择,要根据自己的实际情况来选择,笔者在此善意的提醒您购买投资理财产品,要注意些细节,尤其是小投资理财也需要注意细节。下面,笔者就为大家盘点一下能决定投资成败的一些细节。

一、保住本金

一个简单的数学题,投资亏50%,要涨100%才能回本;如果年平均投资回报率是12%,要花6年时间才能复原。当然,投资有风险,每个人都无法保证投资稳赚,但是这并不妨碍两手准备。投资不仅要分析成功的可能性,还要考虑如果亏了该怎么办。事先就已经把亏损之后的补救措施想好,才能保证本金安全。防范措施有哪些?对于不同的投资品有不同的办法,有时候可以用分散投资的办法,有时候可以用留一部分现金的办法,有时候可以找像房易贷这样,每笔债权都有实物抵押,并且可以订制理财产品周期和金额的低风险项目等等。

二、择时

投资最怕成为接盘侠。投资行业有着非常强的轮转周期,有时候股市好,有时候债市好,有时候楼市好。人们的投资行为总是容易受情绪影响,什么投资品涨了就觉得好,跌了就觉得还会继续跌,买卖的决定不是建立在客观分析的基础之上。而真正赚钱的人,都是承受压力提前买入卖出的。怎样做到择时呢?请回到第一个习惯,要花时间研究。

三、适合别人的不一定适合您

很多投资者在选择投资理财产品的时候,都会有从众心理,认为别人喜欢的投资理财品一定适合自己,因为每个人能承受风险的能力不同,本金不同,朋友圈不同,所以投资理财方式不可能一模一样,所以适合别人的投资理财方式不一定适合您,听从别人的投资理财建议,也要和自己实际情况结合起来,再决定使用哪种投资方式。

四、不要被文字游戏迷住双眼

很多投资理财产品,都会玩一些文字游戏,不如说募集期和起息期,投资理财产品在募集期内的时候,很多的理财产品收益都是以活期利息计算,如果募集期过长的话,就会对您的投资理财收益造成一定的损失!所以,在阅读产品说明的时候一定要仔细!不要被文字游戏迷惑!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论