穗今年建成兩百公共場所母嬰室

新闻专题澳门日报2017-12-25 14:35

穗今年建成兩百公共場所母嬰室

穗今年建成兩百公共場所母嬰室

【澳門日報消息】由廣州市婦聯主辦的2017年廣州市公共場所母嬰室大地圖發佈。暨第二批母嬰室示範點授牌活動,今日在珠江新城CBD核心商圈天匯廣場舉行,活動公佈廣州今年所建成的公共場所母嬰室大地圖。

今年是廣州實施公共場所母嬰室建設三年行動計劃的第一年,全市新建成並開放199間公共場所母嬰室,共命名47間示範點(第一批11間,第二批36間)。在199間母嬰室中,既有政府資金主導建設、也有社會機構自籌建設,涵蓋政務中心、醫療機構、公園、交通樞紐、商業場所等重點公共場所,體現母嬰室建設“政府主導、社會參與、市場運作”思路。

自啟動公共場所母嬰室建設工作以來,廣州市從建設、監管、投資、運營等方面積極創新,今日發佈的母嬰室大地圖也是一大亮點。市婦聯創新地將移動互聯技術融入母嬰室建設中,與百度公司、微信平台合作,從今年起,逐年將廣州建成的開放母嬰室納入百度地圖中和“廣州女性”微信公眾號,讓廣州地區的廣大群眾可隨時隨地通過手機查找到附近的母嬰室,方便廣大媽媽們使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论