海尔洗衣机主导行业新趋势:换皮带选直驱

家居新闻海尔2017-12-18 15:21

如今,中国的洗衣机行业已经从增量市场变成存量市场,用户不断提升的消费需求成为主导行业发展趋势的关键因素。智能、健康、大容量等词汇频繁出现在各洗衣机品牌的产品功能点中,而海尔洗衣机“另辟蹊径”,从“安静洗”的细分市场切入,率先倡导“换皮带、选直驱”,在行业中掀起推广直驱变频科技的新风潮。

就在12月16日佛山三水万达广场,海尔洗衣机感恩月“换皮带·选直驱”首场活动开启。换皮带,即从12月1日到12月31日,海尔洗衣机为预约的用户免费更换旧皮带;选直驱,即活动期间购买指定型号的海尔直驱洗衣机,最高可获得售价10%的直驱补贴。

海尔洗衣机主导行业新趋势:换皮带选直驱

就在活动现场,用户家使用5年的皮带电机洗衣机搬到了现场,换完新皮带后噪音明显减弱,同时启动的还有海尔直驱洗衣机,噪音基本听不见。两相对比,静音效果如何,高下立判。业内人士认为,海尔洗衣机此次活动形式简单,但用意颇深,旨在用直驱电机取代皮带电机,引领整个行业普及直驱变频科技的发展趋势。

皮带电机在洗衣机行业使用已久,但弊端十分明显。很多用户反映,刚买来的皮带电机洗衣机噪音比较小,但使用一段时间后噪音和震动越来越明显。从此次佛山三水万达广场的活动的皮带展可以看到,皮带使用时间越长老化越严重,不仅长度明显增加,而且裂纹明显。以使用10年的皮带与新皮带对比后会发现,皮带长度大约拉伸增长了4厘米。老化拉长的皮带洗涤噪音和震动愈加明显,传动效率也大大降低,洗涤效率下降。定期更换新皮带是缓解噪音的有效办法,一般使用3年就需要更换,但皮带易老化的物理属性决定了此举治标不治本。

海尔洗衣机主导行业新趋势:换皮带选直驱

在行业企业试图改进皮带电机技术、解决噪音难题无果的情况下,海尔洗衣机进行了颠覆创新,原创直驱变频科技,彻底打破皮带电机的束缚,为洗衣机行业打开了一扇新大门。不同于皮带电机,直驱变频电机取消皮带传动,电机转1圈,内筒转1圈,没有任何能量损失,洗净比更高。

而且值得注意的是,电机对于洗衣机,好比心脏对于人类的重要性,是最核心的零部件。创新电机技术的同时,意味着箱体、内筒、平衡减震等90%以上的零部件都要重新制造,海尔相当于“再造了一台洗衣机”。

海尔洗衣机主导行业新趋势:换皮带选直驱

海尔洗衣机研发人员表示,海尔未来将会把直驱技术引入到全品类当中,以此实现整个洗衣机产品的全面革新。以直驱技术为核心的海尔洗衣机,正将自身的专业洗护模式推向市场,但事实上,这并不是海尔原创技术方面第一次实现引领。从首创免清洗洗衣机,到依托直驱技术颠覆行业,再到搭建“智慧洗”平台,海尔洗衣机在原创技术领域始终引领着行业发展趋势。

科研实力是企业毋庸置疑的发展推手,不论在哪一个时代,企业具备科技领先性,就具备了在市场站稳脚跟的要素之一。海尔洗衣机精准把握用户需求,用搭载创新科技并体现用户价值的高端产品,满足当下用户不断提升的消费需求,深受消费者认可。目前,海尔直驱洗衣机已经走进全球1000万用户家庭,撬动400亿市场价值,直驱电机无疑已成不可阻挡的行业发展大势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论