模范遵守广场舞新规!做文明市民!

新闻专题市妇联宣传部2017-12-18 12:04

关于广场舞的大新闻来了!

前几天,国家体育总局发布《关于进一步规范广场舞健身活动的通知》,对广场舞活动提出了规范措施,尤其对广场舞活动场所做出了明确限制。

《通知》几个要点:

通知原文

各级体育部门要积极促进当地人民政府按照配置均衡、规模适当、方便实用、安全合理、因地制宜的原则,科学规划、统筹建设广场舞健身活动场地,多措并举增加广场舞健身活动场地供给。

先给大家看两组数据——

“根据2014年12月公布的第六次全国体育场地普查结果:我国大陆人均体育场地面积仅为1.46平方米,不足美国现有相应数值的1/10、日本的1/12。”

“2020年我国65岁以上老龄人口将达1.67亿,约占世界老龄人口6.98亿人的24%。”

两组数据对着看,你会发现,我国的人均体育场地面积本就远低于发达国家,而对于这支“庞大人群”老年人,思想下,确实社会给予他们的“公共空间”太稀少。相比年轻人的篮球场、游泳池、羽毛球场,我们能想到的,老年人的健身场地,似乎只有小区里的健身器材活动区了。

想解决这一短板,场地和设施的增加是重中之重。

这点对于广大舞友来说,算是个好消息了!社会终于发现广场舞的需求了,以后可以名正言顺地跳舞啦!

让我们模范遵守新规!做文明市民!展新时代高素养女性风采。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论