e路同心获评“2017新金融网络影响力机构”

财经新闻腾讯大粤网2017-12-11 17:23

12月9日,e路同心总经理王大勇、风控总监吴洋一行应邀出席由腾讯网主办的2017新金融网络影响力年度论坛,与众多专家学者、银行/证券/保险/互金行业领袖、各界精英等围绕“科技金融·智慧未来”主题,共同探讨金融科技浪潮下的金融业务变局和未来。此次活动中e路同心更是与平安银行、招商银行财富管理部、中国银行深圳分行、广发证券等一同在年度总榜评选中获评“2017新金融网络影响力机构”。

右四为e路同心风控总监吴洋

活动伊始,著名宏观经济学家、原中国农业银行首席经济学家、中国人民大学国际货币研究所理事和副所长向松祚在“我们需要怎样的新金融”主题演讲中指出,中国目前信用资源、金融资源的分配是不平衡的,新金融的使命就是要解决失衡与不充分发展的问题。同时,金融应不忘实体经济,为解决三农、贫困、中小企业等问题提供服务。此外,金融的首要任务是管控风险,新金融的增长极其迅猛,在流动性大的背景下,必然会出现很多的问题,如果忽视风险,将对整个金融市场造成极大的伤害。

论坛现场

关于新金融的发展和风控管理两点,e路同心总经理王大勇在接受金融8号街、和讯网、网易新闻、新快报等媒体记者采访时也着重谈到,现在金融应借着科技发展这个契机有所作为,比方此前,已有平台尝试运用大数据到借款人数据库中,以此将其作为风控评判的措施之一,从而更好的对有需要资金支持有还款能力的借款人进行金融服务。这可以说的对资产端的一次很好突破,毕竟目前一些小微企业、8亿无信贷记录普通百姓是网贷平台重点服务的对象,但是这部分群体又面临缺信息、缺信用、缺担保等融资障碍,而现在借助科技手段可以实现很多以前不能做或者做不了的事。

e路同心总经理王大勇:“在现今整个宏观形势下,金融首先要做回本质普惠金融,服务于实体经济上,服务中小微企业和真正需要金融服务的群体,e路同心也将发挥这一属性,结合科技手段不断建设完善风控体系为普惠金融做准备和贡献力量。”

采访中也聊到e路同心的资产把控很严是否会影响平台的规模扩张,关于这点,e路同心总经理王大勇也很明确的向媒体记者表示:“首先,风控管理很大程度上就体现在资产的把控上,我们风控准入要求是很高的,业内的同行几乎都是知道的,同时我们也是最积极响应监管政策的,监管政策一出来,能做的就做,不能做的就去掉,比方去年824新规出来说要小额分散,我们也是第一时间就响应政策去掉大标的,再比如今年说不允许做债转和金交所产品的时候,我们收到通知建议就全面停止。当然,得承认,影响是有的,比方有段时间我们都没有短期标,都是长期标,这会让小部分投资人不适应。”

在紧随其后的“互联网金融的创新生存之道”主题圆桌论坛环节中,对于e路同心如何做好平台的风控管理,e路同心总经理王大勇强调:“互联网金融的根本还是金融,互联网作为工具扩宽了获客渠道、提升了处理效率但在同时也扩大了债权信用风险的传播面积和速度。e路同心的资产端模式主要是与第三方机构合作,还有一部分是自己开发的小微企业借贷。具体是怎么保证跟第三方合作的风险,主要是从合作机构的选择、合作方式的选择、贷后监控、贷后管理四个方面入手。”

“e路同心的合作机构大多都是股东粤科投资、同心基金旗下公司过去在小贷行业积累的经验,经过与股东旗下公司长期合作的且履约记录较好的,是经过股东及e路同心双重尽职调查准入的。”e路同心总经理王大勇补充。

论坛最后发布了2017新金融网络影响力榜单,e路同心凭借在新金融行业的强大品牌影响力和创新力在年度评选总榜中脱颖而出获评“2017新金融网络影响力机构”,其余获评机构有平安银行、招商银行财富管理部、中国银行深圳分行、江苏银行深圳分行、广发证券等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论