新冷空气今日“到货” 平均气温下降3℃—4℃

政务头条南方日报2017-12-08 09:22

[摘要]新一轮冷空气已在南下,全省平均气温下降3℃—4℃。

12月7日是大雪节气,广东虽然还未到气象上的入冬标准,但新一轮冷空气已在南下,预计8—9日将“到货”,自北向南影响广东,全省平均气温下降3℃—4℃,昼夜温差加大,9—10日早晨粤北山区市县可能出现5℃左右低温。另外,8—9日广东沿海海面风力将加大到6—8级。

气象专家表示,未来几天昼夜温差大,虽然白天有阳光,但早晚气温低,体感较冷,需注意防寒保暖;海面风力大,请注意水陆交通和海上作业安全;此外,近期天干物燥,森林防火及家居用火安全仍要继续。

省气象台逐日预报为:8日,全省多云到晴天,各地最低气温:粤北和珠江三角洲北部市县7℃—11℃,粤西南部市县16℃—18℃,其余市县12℃—16℃。

9—10日,全省多云到晴天,部分市县早晚有轻雾,各地最低气温:粤北和珠江三角洲的北部市县5℃—10℃,其中,粤北山区市县可能出现5℃左右的低温,西部沿海市县13℃—16℃,其余市县10℃—13℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论