中山工厂工人集体出现不适 有人得白血病

头条新闻广东电视台DV现场2017-12-08 08:26

这两天我们收到中山南朗镇一间工厂的工人报料,两个月前工厂搬了新厂区,最近越来越多工人觉得不舒服,大家都有头晕、头痛、咳嗽的情况,有工人去医院一查,竟查出了白血病!哇,是不是真的那么严重呢?工人得白血病和搬新厂区有没有关系呢?

向我们反映情况的是中山欧科电子有限公司的员工,他们告诉记者,今年九月,公司搬到了位于南朗镇的新厂区,他们在新厂区已经工作了两个多月,最近越来越多人觉得不舒服。

工人认为新厂房通风比较差,现在又有那么多工人不舒服,所以他们怀疑新厂房的空气有问题。

“有人买了测甲醛的仪器,测了以后发现有严重超标,低的有超标三倍,高的有十几倍。我们拿着自己买的仪器去测甲醛,可能我们测得不规范,但是我们确实向政府投诉,他们派了安监局过来检测,政府通告工厂甲醛超标,政府回复我们一个信息,它是情况属实,已经责令公司整改”

检测甲醛的照片和政府部门回复都发在员工微信群里面,而且最近还有一名员工得了白血病,所以现在工人们都非常担心。

工人:到11月3日他一直在发高烧,发高烧不退,转去人民医院,直到11月7日确诊是白血病,那怎么办啊

那员工得白血病跟新厂房是不是有关系呢?今天中午我们来到工厂,由于官方发言人暂时不在,我们只能电话联系上他。“这个员工是属于研发部门的员工,正常来说,不太可能接触到环境污染的物质,而且他发病的时间,跟我们搬厂时间间隔很短,目前为止这个员工,还在治疗阶段,还没有就发病的原因是否跟工作有关联,是否职业病进行诊断 进行认定,那么是不是跟环境有关呢,我们一般的角度来看,似乎关联性不大”

对于工人担心新厂房甲醛超标、通风设备不合格,王先生是这样回应 “政府部门向我们提出了七点整改意见,整改意见里面,没有对甲醛超标这个事情,给出任何一个确定的说法,政府部门要求我们进行职业病环境的检测,因为我们是新厂,我们搬进来之后,是还没有做这个检测,这也是一个确实的情况,按照政府整改指令书里面,提到我们车间通风设施不足,这个也在我们整改范围之内,对于政府要求整改的部分,我们立刻会进行整改”

王先生表示,今天他们请了有资质的第三方检测公司对全厂进行环境检测,预计一个月内会有检测结果,并向员工公布。

7日下午,记者从南朗镇政府了解到,镇安监分局联合镇环保分局对中山欧科电子公司进行实地检查,现已勒令该公司限期整改并且聘请有资质的第三方检测公司对车间职业病危害因素进行检测、评价,于12月30日前完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论