“东莞企业品牌故事大赛”复赛首日 省级专家都来了!

腾讯专稿2017-12-07 15:32

12月6日上午,由东莞市工商联、东莞公共外交协会、世界莞商联合会共同举办的“东莞企业品牌故事大赛”演讲复赛在东莞市文化馆举行。据悉,全市共有164个企业品牌故事话本与150多名演讲者从初赛中脱颖而出进入复赛阶段,从12月6日开始将会进行为期4天的复赛。

“东莞企业品牌故事大赛”复赛首日 省级专家都来了!

在演讲复赛首日,莞城街道、石碣镇、望牛墩镇和茶山镇四个镇作为第一组首先开始比赛。经过组委会组织的培训和现场指导,及专家专门辅导后的选手个个表现出色。经过激烈角逐,莞城街道5位选手凭借生动事例、沉着的表现以及真挚的感情均取得了优异的成绩,其中广东宏达工贸集团有限公司演讲者邢恺以97.65的高分获得了本组复赛的第一名。

“东莞企业品牌故事大赛”复赛首日 省级专家都来了!

为确保比赛公平公正地评选出高水平的故事作品和演讲作品,组委会邀请伊始、郭小东、杨子春、史琳等省级以上专家担任复赛和决赛评委。目前,企业品牌故事话本的复赛已率先完成。本月13日至15日将进行企业品牌故事演讲的最终决赛。

自今年9月启动以来,组委会组织了多种形式的培训和现场指导,各镇街也分别成立参赛领导小组,深入企业走访座谈,定期召开研讨会议,并邀请专家专门辅导。由于前期发动到位,措施得当,大赛得到了广大企业的积极支持,共有459家企业报名参赛,提交企业品牌故事话本496个,故事演讲481人次。

“东莞企业品牌故事大赛”复赛首日 省级专家都来了!

据了解,此次入围复赛的知名企业及其作品很多,智通人才、徐福记、鹤留山、都市丽人、唯美陶瓷、煌上煌、以纯等知名度很高的企业也都将陆续上场讲述自己的品牌故事。从整体看,这次参赛的企业类型多种多样,且实力雄厚,不仅有传统的工艺企业,也有新科技新领域行业;不仅有各类型的中小企业,也有纳入全市倍增计划的龙头企业。

在这些复赛作品中,有不少企业直接通过故事展示了莞企诚信、坚毅、团结、奋进等企业精神,也体现了莞商们重诺、守责、正义、博爱的高贵品格。在这些企业品牌故事背后也充分展示了东莞独具特色的企业文化、企业追求,展示了莞商的特性与风采,同时也展现了改革开放四十年来鲜明的东莞区域发展轨迹和城市精神。

“东莞企业品牌故事大赛”复赛首日 省级专家都来了!

每一个故事都将是对企业经营文化的一种诠释,举办大赛也是弘扬东莞非公企业优秀经营文化的一种形式,也是增强文化自信的一种表现。“东莞企业品牌故事大赛”以挖掘企业品牌故事为主线,为企业品牌创建和品牌文化建设提供交流展示的平台,其目的就是为引导企业建立优秀的企业文化,引导企业健康发展,强化东莞企业品牌打造意识,做强做大东莞企业自主品牌,促进东莞从制造业大市向品牌强市转变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论