东莞小女孩从上铺摔下 头部朝下摔落在地面

头条新闻DV现场2017-12-07 14:02

近日,有不少东莞东城的街坊的朋友圈都被一条监控视频刷屏了,视频里面,一名小女孩直接从高低床的上铺摔下,而背部着地,这一幕令看得是心惊肉跳,小女孩怎么会摔下床呢?

惊险的一幕就发生在12月4日中午12点20分午休期间、东莞市东城明思学生接送站内。只见三名孩子在上铺打闹嬉戏,其中,坐在床上的两名女童都拿起了枕头,没想到,意外突然发生了。

图片

女童头部朝下,重重地摔落在地面。万幸的是,小朋友落地的时候,手里还抓着一个枕头,正是这个枕头,对小朋友的头部起到了缓冲作用。

图片

接送站回应“整个人很正常 没有任何外伤,之后我们也通知了家长,带孩子去医院检查 ,后来检查没有问题”

目前,摔下床的小朋友在家休息。据接送站的负责人介绍,摔下来的是一名一年级的女生。当时小朋友们刚吃完午餐,进入宿舍准备休息。而当值的老师由于要临时外出接另外几名小朋友,一时疏忽,没有注意到孩子的危险举动。

据了解,此次事发的接送站经营了一年多的时间,专门为附近一到六年级的学生提供午托午餐服务,目前,每天接送学生达200多名。记者在事发宿舍看到,每个宿舍里并排放了上下两层,共20多个床位。上铺离地面有1米3左右,床沿上都设有护栏。目前,东莞东城的相关部门已经介入。

图片

事实上,未成年学生在校互相玩耍、打闹都是常有的,的确隐藏着很多风险,从而引发不可预知的后果。

图片

医生提醒,平时学校和家长要对孩子多进行安全教育的训练和讲解,让小朋友在日常生活中养成保护自己的好习惯。如果小朋友掉床后,家长或者老师首先不要过分焦虑处理。一般50公分以上掉下地的话,都很可能造成小朋友的皮外伤,如果小朋友是清醒的话,叫他动动手脚,如果能活动的,说明没有四肢的骨折,看看他是哪个地方着地先的,去到医院要将情况告诉医生。摔伤之后两天内,当时虽然没有昏迷,但是两天内不要麻痹大意,要留意有没有迟发性的昏迷,有很多硬膜下血肿、脑内血肿,当时是清醒的,慢慢地才会出现昏迷,所以这个也要注意,两天内意识神智有没有改变。

图片

图片

正文已结束,您可以按alt+4进行评论