合生大桥今起潮汐通行 主桥面调整为双向七车道

头条新闻东江时报刘豪伟2017-12-07 13:31
0

东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员邓闽榕 昨日,惠州市公安局交警支队发布《关于合生大桥实施潮汐车道通行的通告》,12月7日起,惠城区合生大桥实施潮汐车道通行措施,合生大桥主桥面由双向六车道调整为双向七车道,中间车道为潮汐车道,全天禁止大型车辆驶入潮汐车道。同时,三新南路与鹅潭公园出口交会处斑马线取消。惠州交警提醒,请广大市民注意按照交通信号灯指引通行。

合生大桥今起潮汐通行 主桥面调整为双向七车道

合生大桥主桥面由双向六车道调整为双向七车道,中间车道为潮汐车道。 《东江时报》记者姚木森 摄

据了解,为缓解合生大桥的交通拥堵状况,市交警支队依据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规,从12月7日起,对合生大桥交通组织作出调整,合生大桥(江南下角市场处至江北三新南路合生大桥引桥起始端)实施潮汐车道通行措施。

目前,合生大桥主桥面由双向六车道调整为双向七车道,中间车道为潮汐车道。合生大桥主桥面与三新南路相连引桥由双向四车道调整为双向五车道,中间车道为潮汐车道。在合生大桥南北两端进入潮汐车道处设置潮汐车道指示灯。

早高峰时段,潮汐车道通行方向为由南往北;晚高峰时段,潮汐车道通行方向为由北往南;其他时段,根据双向交通流量的变化情况,适时调整潮汐车道通行方向。请过往车辆按照车道指示灯的指示通行潮汐车道,并且全天禁止大型车辆驶入潮汐车道。惠州交警提醒,以上交通组织措施从12月7日起实施。

同时,为减少交通事故发生,保障合生大桥潮汐车道交通组织实施,提高车辆通行效率,惠城区三新南路与鹅潭公园出口交会处斑马线正式取消。昨日下午,东时记者实地走访发现,该斑马线处道路中间已安装隔离护栏。“行人可以通过文华一路、文昌二路与三新南路交会的两条斑马线通行。”市交警支队有关负责人提醒,从该斑马线分别到文华一路、文昌二路与三新南路交会处斑马线的距离也就200米左右,大家需多走几分钟绕个道,但在安全出行上却有了很大保障,希望广大市民能够理解。

(东江时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxiexiaocui]

热门搜索: