世界顶尖人物在广州的晚宴吃了啥

2017《财富》全球论坛6日至8日在广州举行

今晚,在中山纪念堂举行财富全球论坛晚宴

宴会菜单上有哪些美食?表演有什么看点?

图片

宴会设在中山纪念堂和雕像之间的空地上。

菜单长这样

图片

菜单上包括了汤、主菜、甜品、酒类等

蒸紫菜龙虾卷,潘若龙虾汁

虫草花鸭肉炖汤

澳洲牛小排,陈年老醋烟熏番茄烩,大豆花椰菜泥,粤式煎萝卜糕配茴香汁

广式椰汁芋头西米露配果酱

咖啡、无因咖啡及茶

红白葡萄酒

图片餐桌上充满了广州特色。

晚会还包括了表演环节

图片

“晚会筹备近一年,从今年7月份开始便一直和美国的《财富》方协商地址和晚会流程,就是为了向世界展示传统与创新结合、时尚和现代结合的‘广州形象’。”此次财富全球论坛晚宴演出总导演史前进说到,“这次晚会融合了粤剧、街舞、民族舞、交响乐等内容,在表演中,我们将着重突出中国元素,岭南特点和广州特点。”

夜幕降临灯亮起

图片

汉服小姐姐提着灯笼出来了

图片

现场弹奏的这架钢琴其实是透明的

图片

白天时看它是这样的

图片

晚会分为两个部分:一是19:00-20:00的迎宾和酒会环节,二是20:00-22:00的晚宴以及文艺表演时间。

酒会的伴奏以钢琴曲为主,多是国际钢琴曲目,如德彪西的《亚麻色头发的少女》、肖邦的《夜曲9之1》和贝多芬的《月光奏鸣曲》等。

从11月21号开始,所有的物资已经进入中山纪念堂搭建;从12月3号至12月6号这四天当中,每天从上午9点到晚上10点工作人员一直在进行连续的合成彩排,使节目精益求精。

嘉宾们入场先交流一番

图片

图片

史前进介绍,迎宾表演主要突出岭南特色。在迎宾入场时通道中区有醒狮表演,迎宾演奏环节有《娱乐升平》、《彩云追月》、《春江花月夜》等体现体现广东特色的曲目,演员所着服装也极具有色彩感和民族风格。

晚宴以2分钟的广州宣传片开始,开场的视频首先展开一幅画卷,凸显十三行、沙面等老广州元素,接着从一艘现代化的船驶入眼帘,带出了新广州的景象,如珠江新城、广州塔等,史前进表示希望在两分钟里体现广州作为海上丝绸之路发源地面貌和新广州在改革开放之后的新风貌。

图片

之后便是晚宴的表演,整个表演将传统与现代结合,加入了科技元素。

极具岭南特色的为物质文化遗产粤剧——《相遇岭南》,将有6位中国戏剧梅花奖获奖演员与40名粤剧演员参与演出,在节目最后,粤剧演员散开造型,舞台上出现一个盒子,一位小演员打开盒子的同时,无人机从中升起至舞台中央,将传统粤剧与凸显科技感的无人机相结合。

图片

图片

表演《西关故事》。

具有区域特色的表演《西关故事》,有百人参与演出,体现了宏大的气势,在最后小演员用Ipad与现场屏幕互动带出街舞表演,街舞表演之后Ipad与现场屏幕互动再次带出西关小姐图片,呈现街舞和传统相碰撞。

在最后,用西方交响乐的形式演奏富含广东特色和中国传统的曲目《金蛇狂舞》、《茉莉花》等,体现中西方文化的碰撞与结合,突出广州深厚的历史文化和中国文化的博大精深。

采写:南都记者许晓蕾 裘萍 实习生黄雨馨 摄影:南都记者冯宙峰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygracewei]

热门搜索: