刑拘不满半年!宝安一男子再次酒驾上路

头条新闻深圳交警2017-12-07 09:03
12月5日为全省查处酒驾统一行动日,为强化道路交通安全管理,深圳交警按照省厅交管局统一行动部署,继续强势出击开展“猎虎419”行动。
此次行动从12月5日20时开始至7日4时,持续32小时,采取集中用警方式,在全市的道路设置22个整治点,行动共出动警力600余名。截止12月6日9时,行动共查获醉酒39宗、酒后76宗。
图片
案例
12月5日凌晨3时许,深圳交警在滨河大道宝安立交路段设卡查车时,发现一白色小车驾驶员李某浑身酒气,要求其进行呼气酒精检测时遭李某拒绝。
图片
在交警蜀黍的三番五次的警告之后,仍然不配合执法,遂将其带至医院进行强制抽血,血液酒精含量结果为34.78mg/100ml,达到酒驾标准。
视频>>>

正在加载...

    据李某供诉,3日晚上22时,李某与几个朋友在龙岗布吉天虹附近一家饭店吃饭喝酒,一直喝到4日凌晨,宿醉之后李某以为隔天酒劲早就过了,便大胆开车上路,随即因涉嫌酒后驾驶被交警蜀黍查获。
    令人感觉到惊讶的是,交警蜀黍查询李某的资料时,发现他已经是这一年内第二次被交警查到酒后开车。
    2017年6月25日,李某因醉酒驾驶被判1个月刑拘,缓刑三个月。而且他的驾照已被吊销,也就是说这次他是无证驾驶上路!
    图片
    不到半年,李某就因无证驾驶“二进宫”,简直视交规如儿戏。蜀黍但愿他能够在铁栏内认真反思自己的违法行为!
    深圳交警温馨提示
    交通安全是事关自身和他人生命的大事,切不可草率对待,遵守交通规则,人人有责。蜀黍将会常态化猎虎,请勿心存侥幸!
    正文已结束,您可以按alt+4进行评论