中山工人被困3米深井 不停颤抖

图片

12月5日,中山火炬开发区海旁村一在建工地一名工人在清理桩基时突然发生坍塌,头部被石块砸伤,小腿被淤泥和沙子吸住,被困在3米深的井下,消防官兵到场及时救援。 当天下午17时40分许,开发区消防中队接到报警到后赶到事发的工地,现场是一处民宅在建工地,在钻桩阶段。一名工人被困在桩基下约3米深的地方,下面有大量的淤泥和石块,混杂着泥水。由于天气寒冷,身体泡在泥水里,工人不停地颤抖,额头上的伤口也在流血!

图片

消防官兵马上商讨救援方案。由于工人左小腿被淤泥和沙子吸住,加上上面有石块压住,工人无法自行将腿抽出,必须先把石块清理出来。随即一名官兵做好个人防护后深入井底,给工人戴上头盔进行防护,然后用绳索将一块较大的石块绑牢,再由上面的人配合将石块慢慢吊上来。随后,又用胶桶一桶接一桶地把泥水清理出去,直到能看清楚工人小腿被困的情况,再清理工人小腿四周的碎石、淤泥。

图片

经过半个小时左右的努力,工人的腿顺利取出,最后被救上地面。 工地负责人称,被困工人事发前正在桩基底下清理淤泥,期间发生坍塌,工人被困在下面,由于腿被压住,工人们无法施救,只好报警求助。据了解,该名工人目前已无大碍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygracewei]

热门搜索: