男子流窜到东莞 深夜看见独行女子就扑倒

东莞阳光网2017-12-07 07:33
0

东莞阳光网讯(记者:郑思琪通讯员:黄彩华)两名抢劫分子在东莞市厚街镇街头抢得一名女子的手机后,用该手机发信息给失主亲友企图行骗,因该失主及时通知亲友,诈骗未能得逞。两名抢劫分子亦于当天就被当地警方快速擒获归案。12月5日,记者从东莞市第二人民法院获悉,该两名抢劫犯均被判入狱。

2016年12月7日凌晨一点半左右,市民夏女士站在东莞市厚街镇康乐南路段路边等人。河南男子王某与同伙重庆男子李某刚好窜至此地,见夏女士提着一个手提包,手里拿着一个手机,遂合谋抢劫。趁夏女士不备,两人突然合力将夏女士按倒在地,抢走1部手机(价值1500多元)、1个手提挎包及约670元现金后逃离现场。

凌晨2时许,夏女士通过一个朋友的手机联系被抢手机,要求对方归还手机。王某表示同意,但索要1万元。夏女士也答应了,要求王某到案发地交易,但王某并没有依约现身。

3时许,王某、李某用夏女士的手机群发信息给夏的亲友,企图诈骗钱财,但因夏通知及时而未能得逞。

同日18时许,公安机关经侦查后在厚街镇裕鹤新村一间餐饮店内将王某二人抓获。破案后,已缴回前述手机及现金600元,并发还给夏女士。经查,王某曾经犯抢劫罪在广东江门被判有期徒刑十年,2015年出狱。

法院经审理认为,王某二人以非法占有为目的,结伙使用暴力手段,当场强行劫取他人财物,其行为均已抢劫罪。王某还敲诈勒索他人财物,数额较大,其行为还构成敲诈勒索罪,依法应予数罪并罚。两人还存在诈骗行为,但因实施诈骗的金额无法查明,且不能证实其诈骗金额已达数额较大之标准,故两人不构成诈骗罪,但其诈骗行为作为量刑情节予以考虑。法院视其犯罪情节及认罪态度,遂作出一审判决,以抢劫罪判处王某有期徒刑五年并处罚金3000元、以敲诈勒索罪判处拘役六个月并处1000元,数罪并罚,决定执行有期徒刑五年,并处罚金4000元;以抢劫罪判处李某有期徒刑四年,并处罚金2000元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygracewei]

热门搜索: