开放式厨房装修需要注意什么?

爱家居南方网2017-12-06 10:23

新房子装修时,每个人都希望房子的每个空间都能设计出最好的效果。关于厨房空间,如果你想要把厨房装修成开放式的话,那么几个问题你需要考虑清楚。

油烟问题

厨房一直是油烟重灾区,如果你家的开放式厨房每天炒菜时就让油烟充斥整个房子的话,那显然是非常糟糕的一件事情。所以开放式厨房一定要选购一款好的油烟机,根据调查,一般情况下油烟机吸烟效果排名(理论上)应该如下。

集成灶>中式>侧吸式带挡板>侧吸式>欧式(塔型)>欧式(T型)

噪音问题

炒菜时不可能没有声音的,所以就看每个家庭对于这个声音的承受能力。如果看中的刚好是开放式厨房可以一起参与到厨房工作的话,那么这个问题就可以忽略不计的。

管道煤气问题

部分地区的供气公司有规定厨房一定要装门,不然不给开通天然气。所以要提前了解自己所在区域的管道管理规定。

收纳问题

开放式厨房的作业后一定要保持整个空间的整洁干净,不然就会影响了整个家居环境。所以必须要有一个良好的收纳整体橱柜,让厨房中杂乱无章的生活用品摆放有序。

整洁度问题

是否能够每次餐后(一天2餐主餐)都能把家里的厨房收拾得干干净净,夸张点说就是保持刚装修完时的整洁有序。

安全问题

小孩子相对来说好点,毕竟长期有大人看着,宠物(尤其是猫)相对来说更难控制,由家里喵引起的餐具污染,或者打翻餐厨具的恐怖事件,每天都在不同的开放式厨房上演。

费用问题

如果你以为开放式厨房的费用比独立空间的厨房要低的话,那就大错特错。虽然省下一扇门的钱。选购厨房用品除了要实用,更要选择兼顾颜值的厨房用品(水龙头,水槽、橱柜、吊柜、烟机、嵌入式厨具等等)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论