今日收月线,今日市场的强弱将影响下月的走势

股票联储证券广东分公司2017-11-30 10:01

昨日大盘W型反转,两次下探半年线,考验3300点附近支撑,午后在钢铁、房地产等周期股以及银行、券商等权重股带领下,尾盘拉升翻红收涨。创业板也由盘中一度跌幅超过1%后大幅收窄,至收盘收小阴。两市个股跌多涨少,量能较前日明显放大。盘面上,以水泥、钢铁为首的周期板块继续强势领涨,银行、房地产较为活跃,家电、酿酒板块持续回调。最新的数据显示,以钢铁、有色、煤炭为代表的周期类品种正重新成为资金净流入主要领域。当前蓝筹白马股处于调整周期,反弹的力度还看周期股等的上攻力度,所以目前还是少数板块的结构性行情。此外,昨日三家公司IPO过会被否,是首次,且看今日次新股会不会表现强势。技术上,创业板指、深成指60分钟底部结构昨日得到确认,本周大的风险初步解除,但今日收月线的强弱,将较大的影响下月走势的强弱,而今日开盘的强弱也将决定今日的涨跌。操作上,还是先谨慎参与周期股的行情,其他板块多看少动或逢高降低仓位。

今日收月线,今日市场的强弱将影响下月的走势

【上证日线】

上证日线二连阳,初步有脱离布林通道下轨的牵引,今日预计会再测试昨日下影线的支撑力度,若能开盘就在3330点上方并继续上攻,那么会将60分钟的反弹行情继续推进,甚至探出短期底部。操作上,除了周期股等大板块外,其他先少动多看,适当控制仓位。

今日收月线,今日市场的强弱将影响下月的走势

【创业板日线】

创业板日线看,昨日继续得到60分钟底部结构1757点上方的支撑,虽然震荡收阴,但60分钟反弹趋势基本确认,今日若能在1790点上方上攻,并收盘在1800点,最好1820点上方,那么下月走势将延续修复行情。所以今日走势很关键,可以适当关注创业板指标人气股的反弹力度,根据开盘强弱,再决定轻仓参与。

(联储证券广东分公司 高级投资顾问 陈森刚 )

执业资格证书:S1320617050008

正文已结束,您可以按alt+4进行评论