创业板大涨仅是60分钟底部反弹,谨慎观察

股票联储证券广东分公司2017-11-29 08:55

昨日沪深两市股指继续小幅低开,沪指全天缩量震荡,一度下探半年线和3300点的双重支撑位,尾盘拉升翻红收盘。另外,题材股的集体回暖,使得创业板指一路高歌猛进,大涨近1.87%,再次逼近1800点。盘面上,水泥建材、钢铁等周期板块涨幅居前,芯片、人工智能、5G等概念股表现活跃,石油、银行、保险、房地产等板块显得较为弱势。前天的雄安板块强势,昨日的一带一路相关建材水泥板块,是上半年强势板块被市场重新启动还是仅仅的超跌反弹?或者先谨慎用后者看待。

技术上,昨日说到深成指和创业板指数都形成60分钟的底部结构。周一创业板低点正好是1758点,在60分钟底部结构1757点上方仅仅一个点,昨日形成反弹应该说是绝地反攻。这个分钟级别的反攻虽然强势,但毕竟级别较低,在没有转化到日线级别的企稳前还是先谨慎看待。尤其是本周四将收月线,创业板能否站在1830点附近收盘,对于12月行情甚至明年初行情都有指导意义。综合来看,短期继续保持谨慎,静待市场进一步企稳信号的出现,操作上,多看少动或逢高降低仓位。

 创业板大涨仅是60分钟底部反弹,谨慎观察

【上证日线】

上证日线看, K线缩量反弹,但还是在布林通道往下发散的下轨上运行,今明两天能否脱离下轨运行,对中期趋势比较关键。操作上,建议少动多看,适当控制仓位。

 创业板大涨仅是60分钟底部反弹,谨慎观察

【创业板日线】

创业板日线看,K线结束四连阴走势,绝地缩量收大阳。但还要观察今明两日走势是否会脱离下轨牵引,可以适当关注创业板指标人气股例如东方财富的指引作用,逢高降低仓位观察。

(联储证券广东分公司 高级投资顾问 陈森刚 )

执业资格证书:S1320617050008

正文已结束,您可以按alt+4进行评论