广州南沙帆船协会今日成立!

广州南沙帆船协会今日成立!

11月26日上午,南沙帆船协会在南沙游艇会宣布成立,南沙区文广新局(体育局、旅游局)局长洪旻琪、中国杯帆船赛副秘书长钟勇、南沙帆船协会会长吴家麒、霍英东集团副总裁,2017-18沃尔沃环球帆船赛中国广州停靠站组委会执行主席霍启人等嘉宾出席了活动。

据悉,南沙区帆船协会,于2017年8月在南沙区民政局注册,目前共有会员18名,活动现场还为18名会员颁发聘书。此次成立协会,目的是为了促进帆船文化交流、推动帆船运动普及,并为相关赛事服务,还将整合若干资质出众的会员及单位机构,致力于将帆船运动打造成为南沙独有的旅游、体育新名片。

广州南沙帆船协会今日成立!

南沙首支少年航海队成立!

广州南沙帆船协会今日成立!

活动现场,南沙首支少年航海队诞生。来自南沙英东中学NCPA美式中学的21名学生成为了该航海队的第一批成员,他们的平均年龄仅14岁,年龄最小的仅有13岁。

据吴家麒介绍,选择在今天举行成立仪式,也是对2018年1月31日-2月5日沃尔沃环球帆船赛广州停靠站的提前预热。沃尔沃环球帆船赛起源于1973年,是世界上历史最长的职业体育赛事,也是全球顶尖地离岸帆船赛事。其中南沙作为广州站的停靠点,意味着该赛事首次进入内地一线城市。因此,该协会将为沃尔沃环球帆船赛广州南沙停靠站工作开展提供协助。

成立仪式上,航海队的队长吴晓彤带领大家进行了入队宣誓仪式,她讲述了队员们日常的刻苦训练,表示了不畏艰难的决心,彰显了阳光向上的精神风貌。

活动上,南沙少年航海队还在南沙湾内展开启航赛,21名小队员驾乘4只帆船扬帆驰骋,另有5位家长组成一支战队与少年们同场竞技。

广州南沙帆船协会今日成立!

帆船文化,已经走入南沙学子们的学习生活,这是南沙海洋文化推广的很好例证。少年航海队中有的部分成员就已参加了一段非凡的帆船航行活动。2017年6月10日,15名南沙NCPA美式中学的初中毕业生从南沙游艇会登上帆船,开启一段航行时间超过60小时的乘风破浪之旅。航行路线从南沙起航,途经大亚湾-汕头,最终顺利抵达厦门,全程大约360海里(1海里=1.852公里),行驶平均速度为6节/每小时,航行时间为60小时。

聘定媒体顾问做好沃帆赛宣传!

为做好2017-18沃尔沃环球帆船赛中国广州停靠站工作,活动上,还举行了媒体顾问授牌仪式。帆船赛组委会执行主席霍启人称,广州南沙帆船事业迈入“天时地利人和”的大发展时期,作为这一进程中的里程碑事件,沃帆赛广州停靠站能否一炮打响,传播工作就显得尤为重要。经过慎重考察,南沙帆船协会常务副会长、中瑞友好大使、海洋环保大使、欧桥文化创始人张洁女士成为赛事宣传的媒体顾问,TVS1广东广播电视台经济频道成为赛事战略合作媒体。霍启人先生代表组委会分别向张洁女士和TVS1代表频道总监黄天文先生颁发聘书及授权书。

广州南沙帆船协会今日成立!

广州南沙帆船协会今日成立!

沃帆赛的举办,将为广州南沙帆船运动与旅游事业的进步、粤港澳大湾区的战略联动带来强大推动力,并为中国举办世界顶尖水准帆船赛事积累宝贵经验。对普通观众而言,能在家门口观看如此高规格的比赛,目睹世界级明星运动员的风采,还能参与到赛事的丰富体验活动中,可谓是福利满满。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论