调整趋势已成,不参与盘中反弹

股票联储证券广东分公司2017-11-28 09:37

昨日前期强势的深证100和中小板指继续领跌,分别下跌2.5%和2.3%。盘面上,钢铁板块强势领涨,雄安概念、一带一路表现比较活跃,券商板块尾盘有所异动,银行、保险表现低迷、蓝筹白马板块为首的家电、白酒继续调整,高位白马股继续大跌,中兴通信、京东方、比亚迪等均触跌停,而小盘股低位跟跌不跟涨,市场人气极度萎靡。从监管层发声看,多次提到蓝筹牛,价值投资,对此是肯定的态度,但是由于前涨幅过大,有点非理性的趋向,要降温。此轮蓝筹白马行情阶段性大概率已经结束,但从中长期看,价值投资还是未来的投资逻辑之一。昨日有意思的媒体消息是,公募基金被窗口指导,不允许大幅净卖出,但消息不能影响趋势。技术上来看,深证100等白马指数离技术性支撑,还需要约2%的调整空间,从目前的下跌速度看,说企稳还为时尚早。此前深成指和创业板形成的60分钟底部结构,已经岌岌可危,操作上建议控制仓位,不宜盲目建仓,休息也是一种修炼。

调整趋势已成,不参与盘中反弹

【上证日线】

上证日线看, K线延续调整,放量收阴。技术上,布林通道日线已经往下张口,趋势看指数将大概率继续回调,可适当关注下方3280点左右的是否能在处企稳回升,静待反弹。

调整趋势已成,不参与盘中反弹

【创业板日线】

创业板日线看,K线再收光脚阴线,四连阴走势,指数圆弧顶形态进一步清晰,虽然股票还算抗跌,但没有资金的关注,也难言见底。建议尽量规避,等待企稳信号再考虑进场。

(联储证券广东分公司 高级投资顾问 陈森刚 )

执业资格证书:S1320617050008

正文已结束,您可以按alt+4进行评论